我的爸爸作文500字
我的爸爸今年已经四十二岁,身高一米七左右。爸爸长相很平凡,他浓眉大眼,年纪轻轻的他眼角间已爬上几条皱纹,每天都在忙碌中度过。
最近,爸爸为了我们全家以后的生活准备盖大棚养鸭子。听说养鸭子很挣钱,因为以前我的大爷也养过鸭子,每上一次鸭子要精心饲养四十多天之后要卖,每次都能挣钱。由于妈妈的精神不好,每天靠药物来治疗,而我又上学,爸爸不得不选择这条路。盖大棚需要很多钱,钱不够又东奔西走的借了很多,大棚终于盖完了,就差地网子了,地网子需要费很多天的时间才能运来。可是,再过几天就来送鸭苗了,这时间催得紧,爸爸身体就不太好,再加上一个月时间里,每天都要来送空心砖、材料等,为了防止丢失,爸爸每天都要在大棚里度过。
吃不饱,穿不暖,每天情绪不好愁眉苦脸,为了盖大棚,爸爸花费了许多精力,差一点病倒。妈妈精神不好,每天大多数时间都在睡觉,家里的事她都不管,爸爸是家里家外两头跑,每天连个好觉都睡不好,经不起这么折腾,爸爸会吃不消的。爸爸为了我和妈妈,为了我们以后的生活能过的好一点,他不顾自己的身体状况,去做好每一件事。爸爸你为了我,为了妈妈你那么辛苦,那么劳累,所以,从今以后我会好好学习,努力奋斗,长大后孝顺您孝顺妈妈。
爸爸我想对你说,你为了这个家付出了很多,我爱您,真的真的很爱您,我希望以后我们的生活会越来越好,全家一起过上幸福美满的生活。