兄弟作文500字
今天的课堂,老师跟我们一起认识了“翱翔”兄弟。事情是这样的,我们班有一对双胞胎像极了,同学们称他俩为“翱翔”兄弟。虽然大家在一起都快半个学期了,还是有不少同学分不清他们小弟俩。兄弟俩上嘴唇的左边都有一颗痣,都有一对“吸引人”的招风耳。
老师首先让我们班上的双胞胎上台介绍一下自己身上的特征。在兄弟俩的介绍中大家知道了:哥哥名叫黄俊翱,他下巴在游泳的时候碰到较尖的石头,被磕破了。比较文静,不爱说话。弟弟较黄俊翔,比较活泼,好动,爱玩。
最幸运的是我们小组,因为他们俩其中一个就在我们小组里。那就是弟弟,名叫黄俊翔。我们小组成员都清楚他身上的特征:左脸上有两颗一样大的痣,位置在眼睛的正下方,两个痣也相隔的不远,三厘米左右。还有他的左鼻孔正下方也有一颗痣。
这对翱翔兄弟介绍完后,接下来就是全班同学“找不同”。同学们争相发言可有意思了,笑声、掌声充满课堂。等到同学们都发言完毕后。老师让这对双胞胎到教室门口去,兄弟俩转了几个圈,老师再把他们重新请回课堂。“翱翔”兄弟俩一起进来的那一刹那我目瞪口呆,不仔细分辨还真是一个模子的,当然有前面的基础,没过几秒钟我就镇静了下来,我心中已经有了答案。几十秒的冷场后,班级里爆发出了“那边的是弟弟……这边是……”。老师举起双手示意了一下全班都静下来了,老师让大家把结果写在草稿纸上。现在公布答案了,全班98%的同学认对了。
这是一节很有趣的课,从中我也明白了只要用心观察,深入思考,再难的问题也能攻克。