学会作文500字
鱼儿克服恐惧,学会了遨游大海,蜜蜂战胜困难,学会了酿蜜……今天,我在奶奶的帮助下,学会了系鞋带。
一天,我正在看书,忽然,房间里传来奶奶的声音:‘’张墨璁,别看书了,过来!‘’我只好恋恋不舍地放下《哈利波特》,神情恍惚地来到奶奶面前,一脸茫然地望着奶奶。奶奶说:‘瞧瞧你系的鞋带,跟狗啃的一样,赶紧系上,否则所有书都要没收。‘’说完,转身就走。我这个书虫可不能没有书!我只好硬着头皮系鞋带了。我把鞋带交叉交叉再交叉,再把鞋带从底下抽出来,然后一看,妈呀!我竟然系成了死结!我费了九牛二虎之力不停地扯,还是不起作用,奶奶走了进来看到了咬牙切齿的我,捂着嘴笑起来,我只好向奶奶‘’求助‘’。没想到奶奶不费吹灰之力就解决了。她说:‘’这可不是用蛮力的,得先用手指把鞋带撑起一个小半圆,然后用另一条鞋带围起来,然后再弄一个小半圆穿进下面就行了。‘’就按照奶奶说的,搞一个小半圆,围起来,再弄一个小半圆,再穿,果然好了,但是有点松,不如再把两个小半圆再紧一点。说干就干,我重复上面的步骤,终于好了,奶奶看见了,也不停地夸我,我的心里甜滋滋的。
‘’风雨过后才会有彩虹。‘’只要努力,没有可以难倒我们的!今天我不仅学会了系鞋带,还领悟到了许多道理,望着刚刚系好的鞋带,我陷入了沉思。