《风景》作文500字
那宛如剪刀的春天,将我那于春的柔情裁出,挥洒在春天里,而你就是一道风景线……
闲庭漫步,踏着悠闲的步子,顺着那蜿蜒狭长的小路,一步步踏入这空旷幽静的“大花园”。半山腰上,一潭碧水,遮掩在苍翠的树林间。湖边不知名的小花争相开放,花瓣上几滴露珠点缀其中,更显妖娆。这般美丽,引来各种昆虫竞相拜访,风轻拂过,更是一片“歌舞升平”。竹林之中,几个孩子穿梭其间,背后的竹笼更是满满当当的,银铃般的笑声中,掺杂着几声鸟啼,更显轻快,令人愉悦。往深处走去,一片粉嫩映入眼帘,再走进,更有一阵阵清香扑鼻而来。桃花林中,几棵梨树、杏树隐藏其间,粉嫩之中,又有几抹别样的精致,清新脱俗的白色,很是耐人寻味,引人遐想。这个季节是如此的秀丽、清雅,却又妩媚多情,尽显妖娆……
秋风吹起,白云飘飞,草木渐黄,大雁向南归去。秋风萧瑟天气微凉,草木上摇落的不再是露而是霜。迢迢新秋夕,亭亭月将圆。层层树林皆染上秋天的色彩,重重山岭披覆着落日的余晖。秋风萧瑟,洪波渐渐涌起,长风不远万里地送离秋雁,对于如此可以酣睡在高楼。湖面上的粼光与秋月两相和,潭面上没有风,就像一面镜子全未经打磨。山十分明亮,水是如此的清净,夜晚的风霜将来,每棵树上都是深红出浅黄。秋阴不散去,霜飞也来得晚,只留得枯荷听着这雨声。桂林的风景十分地奇异,秋天就像洛阳的春天。
每一个季节都有着一个属于自己的风景线,即使是同一个样景物,但是每一个不同的时间段,它总是会变化,而每一次变化也是带着它这个季节独有的特点,美丽,而你就是一道风景线,一道永不消失的风景线……
无论是在你的枯荣时期,总是能够发现更多美丽奇妙的事和风景,你就是一道风景线……