《时光》的作文500字
一个宁静的夜晚,柔柔的月光洒向大地,凉凉的风儿,把我带入了甜美的梦乡......
迷迷糊糊之间,只感觉双脚离地,轻轻地飘了起来。哦,原来我是"时光使者",会隐身,会漂移,还能看到别人的未来。
常言道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。别人是怎样安排自己的时间的呢?让我飞去瞧瞧!
我飘到了一所网吧前,咦!这不是我们班里的同学小明吗?这么晚了,他还泡在网吧里,他的爸妈不着急吗?看他那如醉如痴的样子,让我不禁想看看他三十年后是什么情景。来到了三十年后,我看到他蹬着一辆三轮车,车上装着啤酒,正往酒吧里运酒呢!晚上还是泡在网吧里。他的日子过得十分清贫,经常怨天怨地。
我又飘到了一间卧室,这么晚了,我们班的小芳同学还在复习功课,真是个爱学习的好孩子!三十年后的她,成了一位科学家。她穿着件白大褂,戴着副眼镜,手里拿着化学仪器,嘴里还念着一些数据......啊!最后她还获得了诺贝尔奖呢!
在另一扇窗前,灯光彻夜明亮。一个熟悉的身影正在桌前批改作业,那就是我们的孔老师。白天给我们上课,晚上还给我们改作业。一股暖流在我心中涌起,老师多么珍惜时间啊!难怪人们称老师为辛勤的园丁!
我终于明白了:少壮不努力,老大徒悲伤!珍惜时间,要从一点一滴做起。正当我有所领悟,突然身体渐渐往下沉,掉在一个柔软舒适的地方。我偷偷睁眼一看,我又回到了温暖的被窝里。哦!原来是个美妙的梦!