时光作文500字
落尽梨花春又了。满地残阳,翠色和烟花。——题记
时光匆匆逝去,“坐啊、日行八万里”那便是它那急促的脚步吧。每每与我擦肩而过时,我便手抓住它,可却只是让阳光与空气从指尖滑过,只剩下在原地然的自己……
初中三年,眼看已快到尽头,自己回首望着自己走过来的路,并不完美,脚印一深三浅的。呵呵,想想自己的从前,多么幼稚与天真啊。一发呆,一天就那么过了,一回眸,一天也那么过去了,真是少年不识愁滋味。
十五载的春秋,十五载的陪伴,十五载的欢笑亦有泪流,父母是我们最了解的亦是我们最不了解的人,说了解是因为我们不知道我们在学校时他们在家是怎样生活的,我们不知道为何欢笑与劳累,我们更不知道他们的心。时光带来了我们的成长与青春,同时,时光带走了他们的容颜与青春。青丝早变白发,那是我为了我们;容颜未老先憔悴,那也是为了我们……时光给了我们许多,也带走了他们许多。
春回大地,植物发芽开花结果;岁月渐进,便又是一轮春夏秋冬。这就是时光的秩序,从这些秩序中我们看到了生命的每一个角落,我们读到了人生的一章一节,读到了人生的一天天,一年年。
写到这里,我倒是有点羡慕乌龟了,世界上只是乌龟才是光阴淋漓畅的享受者,一只乌龟躺在海的怀抱里,做一个小小的梦便是百年。
天渐渐黑下来了,我要趁着月光拿起手仗,整理好行装,因为明天的太阳就在时光的弦上。
雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住。