时光作文500字
天上的云飘来飘去,连绵的山峰伫立在天边,永无止尽的海洋连接着地平面,火车吐着白烟在大地上奔驰。
而我就是身在这怪物般的火车里,外面的风景是一望无际的山丘,火车发出”呜——呜——”的汽笛声。此时的我就是坐在这即将前往义大利最美的城市——佛罗伦斯的火车上。车外的风景反覆的呈现在我的眼前,让我早已经看到厌倦了,因此我和爸妈就在火车上玩起了牌。虽然,我们玩了许多场,但是我还是杀不掉这长久的时间,于是我把椅子往后拉,闭上了双眼,享受这宁静的时光。
当我张开眼睛,发现自己已经来到了一个全新的世界,虽然这趟火车之旅没有很久,但是我们却跑了很远的路。在车上的时光,就像被禁锢在一座铁笼里,虽然车上很舒服,但是还是想下去踩一踩大地那厚实的感觉,想拥抱大地那亲近的滋味,但是为了可以更亲近大自然,我们只好忍受在车上的时光。
生活上到处都是美的,但是我们为了看到更好的世界,人类发明了交通工具,现在人的一生中许多的时光都是在交通工具上,不要把搭车当作浪费的时间,其实我们可以好好的利用,用搭车的时间充实自己享受生活,在这”短暂的车程”中,体会美好的世界。
但愿在车上可以享受美好的时光,但愿车上时光可以永不停息,但愿车子可以带我冲到世界的尽头。