我的童年故事像天上的星星一样多;像大海里的浪花一样美;像孩子们的阵阵笑声一样甜;件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。
平常总能看见爸爸妈妈种树,那时候的我可爱喝牛奶了,看见爸爸妈妈种的果树会长出好多果实,我就想啊:如果我种上牛奶树,等牛奶树结果时我就有源源不断的牛奶喝了,哈哈哈……我情不自禁为我的想法点赞!说干就干。
在一个烈日炎炎的中午,我和我堂哥商量一起种牛奶。堂哥先用小铲子把土挖开,留下一个不大不小的孔,我把牛奶放进孔里,然后堂哥帮我把牛奶埋起来。我想起爸爸妈妈在种好小树苗后要给它浇水。我从家里拿出水桶灌点水,浇在土上,水浇完了,我和堂哥蹦蹦跳跳地走开了。
几天后,我想起了自己种下的牛奶。我到那儿一看,啊!发芽了(其实那是野草)。我马上跑去叫堂哥。堂哥过来看了看,和我一样高兴。我们一起在接下来的几个月里,悉心照料着“发芽的牛奶”,就像捧在手里怕飞了,放在嘴里怕化了一样。
又过了几个月,“发芽的牛奶”却没有任何变化,我顿时哇哇大哭。妈妈听见了,立马跑过来问道:“怎么了?怎么了?”
“牛奶树不长大了!”我泣不成声地说。
“牛奶树?什么牛奶树?”妈妈质疑了。
“看你们种果树会长出很多果实,我把牛奶种这里已好久了,可它为什么还没有长大?呜呜呜…”
“牛奶是不会发芽并成长成树的,傻孩子,还有很多很多东西不能发芽,比如:拖鞋、袜子、笔……”
“哦。”我似懂非懂的应着,牛奶树的希望虽破灭了,但知识却丰富了。
多美好的童年生活啊,每每回味让我留恋忘返。