《长大》作文500字
“长大了我要像你一样!”“像我干什么,我有什么好的。”面对比我大六岁的姐姐,我总是这样说,而她总是这样驳回。
她是一个极平凡的人,是大多数学习成绩不好中的一个,像其他人一样,她也早早地担起了生活的重担,但在我的眼里,她却是一个那么优秀的人。
与人相处,少不了口角之争,我的火爆性子容不得受一点亏,所以,无论在学校还是在家,我的性格总那么急躁。相比之下,姐姐更加沉稳,遇事冷静,是我远不及的。家里的家务事大多由姐姐包办,她像爱护珍宝般的仔细清扫每一个角落,别人都说我家干净,一尘不染,妈妈也逢人就夸,她有个懂事的女儿——不是我,是姐姐。
时间的长河流荡的太多,磨去了尖锐的棱角,留下平滑,我已追赶不上它的脚步,只能摸索前进。我仍然学着姐姐,习惯了她的笑脸,习惯了她的柔和的声音。我希望有一天,自己能成为她。
姐姐渐渐离开了我的生活,我们的联系越来越少了。她每次都会叮嘱我家里不容易,你要懂事些。在不知不觉中,我学会了她的沉稳和理解,不着痕迹地担起了她所放下的担子。面对夸奖吹捧、冷嘲热讽,我都可以不予理会,专心做好自己的事,再次见到她,我可以自豪地告诉她,我已经可以成为她了,我可以为她分担了,她可以歇歇了。
不知过了几个年头,我时常听人对妈妈说,你家女儿真能干,懂事又乖巧!我怀念那个带有笑容的人,但这个乖巧的女儿——不是姐姐,是我。
“现在我长大了,像不像你啊?”“像我干嘛,好好读书才有用!”面对我的天真语言,姐姐微笑地回绝。
我长大了,一定成为你。因为,你的印记在我的心里是那么那么的深。