《长大》作文500字
我叫靳维,今年读初一,我生活在一个群山环绕的地方,地方山清水秀,四季分明,在我眼里真是一个风水宝地呀!
我记得有一次,我才5岁,我和妈妈去赶集,逛完集市后,正准备往回走,我就看见了一个玩具,是一个模型飞机,我看到颇是喜爱,就给妈妈说,“我想要这个玩具”妈妈斩金截铁的说“不准买”猛地拉着我的手,向家走去。妈妈的回答,令我伤心极了。我边哭边说,“买一个嘛”买什么买,就是不准买,我哭得更加伤心了,这件事让我记忆犹新。
还有一件事是令我高兴的。有一次在城里逛街,走着走着,突然,我看见了一辆自行车飞快的从我眼前飞过,像一匹野马,过后,我心里默默的想,要是我有一辆自行车该多好呀,想到那儿就到那儿,还有可以在一些红薯到集市上去卖,让奶奶少背一点,因为每一次背了这些红薯后,奶奶晚上就疼痛难忍,是我想买自行车的原因之一。
走了几分钟后,我看到了一个自行车店,我小心翼翼地对爸爸说,:“我能买一辆自行车吗?”我怕她说我,所以我小心翼翼的说,爸爸说“为什么呢!”我把原因一五一十的告诉了爸爸,爸爸爽快的说:“那好吧!去看看。”
看了一会儿,我看中了一辆颜色好看,价格还不贵的自行车,我就问爸爸:“这辆好吗?”“合适”爸爸说,那就买了这一辆。爸爸付了钱后我推着车就想立马骑一下,我刚一骑上去,就摔了,我心里想,等到回到家再慢慢学,这件事是我快乐事排行榜单上的第二名。
啊!看我的童年是多么的美妙?酸甜苦辣样样都出现在我的记忆长河里,就这样慢慢地长大。