魅力的作文500字
他是一个普通到尘埃里的老伯,没有华丽的衣着,没有显赫的家室,没有出彩的容貌,更没有出色的事迹。但我却认为他有着不同凡响的魅力,在不经意间让他的平凡染上一丝绚丽的光彩。他被邻里称为吴老伯,是一名退休工人。
吴老伯时常穿着褪色了的粗布衫,脚下的布鞋沾满了泥泞,头发花白,皱纹肆意地横满了他的脸。的确,他在普通人眼里甚至有些寒酸,但了解他的人却一定不这么认为。反之,他在周围人当中很受尊敬,也很有人缘。
那时正值寒冬,邻居们把垃圾袋放在门外后,便偷懒不想下楼,直接进屋休息了。室外的环境可以用恶劣来形容,任谁都不想在这种天气外出,吴老伯却下了楼。我清楚地透过窗户看到他用他那布满老茧的手把邻居们放在门外的垃圾袋一个一个地拎起来,一个不剩地扔在户外的垃圾桶里。紧接着,我看见吴老伯蹲下来望着草丛里。忽然,几只冻得瑟瑟发抖的流浪猫探出头来可怜兮兮地哆嗦着。吴老伯赶紧把它们抱在怀里带回了家。后来,我听说吴老伯养了这些小猫整整一个冬天。他的魅力由此产生。
吴老伯是个有忙必帮的人。他在空闲的时候会把楼道里的灰尘、杂物清扫干净,只要是邻居们有什么需要帮忙的地方,他一定会在第一时间施以援手。
吴老伯是个善良宽容的人。他经常给路边的流浪猫狗喂食,小孩子贪玩打碎了他家的玻璃他也不追究,只是默默地修好。
吴老伯是个乐善好施的人,他自己靠着微薄的退休金过活,却每年都捐几千元资助两名贫困山区的中学生读书。
他不富,不贵,也并不类似于那些过于伟大的人,但他有一种发自他内心深处的魅力。或许他的魅力已经建立在了人格的层面上,那就是他的助人为乐和默默为大家做事的精神,他的魅力,已经为他博得了众人的尊敬。