想起作文500字
我茫然地沿着小溪踌躇前行,冷漠木然地看着水流打着花儿前进,奔放豪迈,永不停歇,对此刻我来说,简直反衬出那一袭无语的失落。
命运也许再也不会眷顾我了吧,我像迷失方向的鸟儿,从无目的地乱飞乱撞,头破血流也束手无策。一次次惨败把挣扎的我又抛下深渊。又该怎么办呢?我没有丝毫挽回自信的能力,一蹶不振,任人摆布。
我一脚朝溪水里踢下一块石头,甩甩头继续趁走着,无动于衷。眨眼已到溪水尽头,横空插来了一块岩石,挡住溪水的去路,就像雪白试卷上的片片鲜红,如千斤巨石压在心头,胸闷难耐。异常排斥在面前的石头,同时十分同情流水的遭遇。
又向前走了几步,细望脚下,顿时又有了一种直击心头的力量!那被挡住去路的流水坚持不懈地从岩石下的狭小缝隙中渗透出来,重又汇成细流,奔向前方!看似弱小却异常强大的流水从如同扼喉之手的岩石下流出,越过强大的阻障,被分割的支离破碎,承受着常人难以想象的苦楚才获得了一线生机。也许他不被看好,但他知道,自己若是不付出努力,只有死路一条!
这种令人难以置信的力量喷泄而出,如同利剑般刺穿我心头的石头,滋润着我的心田,让我如沐春风;清醒我的大脑,告诉我:“就在前路迷茫,不知所措之时,也要放手一搏,相信自己的能力,我可以!”
那奔腾的流水赋予我不竭的前进动力,他带领冲击每一片广阔的天地!
总想起那淙淙流水。