风和着雨在天际风声中悄然而逝,直到我无法想起她的颜容。
一声哀愁和悲叹的叹息,曾让人心碎,让人陶醉。是该忘却或是该记忆,这是个难以言表的问题。
流莺或是蝴蝶,翱翔或是翩舞。谁站在舞台上,谁是主角,或许它们并不曾认真过,但有它一飞冲天的豪迈,破茧化蝶的美丽。
历经历史的销烟,历经时代的轮回,历经山河的沧海桑田,历经风雨的清刷洗涤,你仍是我的故土啊!
是父母之情,养育之思,伴我成长,促我飞翔。越过小川河流,穿过葱林肥草,跨过土墙低瓦。超越她,却不可以忘却她,唯有你,是我不为难的思念。
黄色的脊梁骨,赤裸着躯体,是曲线美,还是千沟万壑的水土流失。她已失却了青春,衰老的皱纹,时光的印记增添了岁月的年轮,是生活水平的提高,或是穿着的改变,已然相差甚远,今非昔比。
与日俱消的光阴,与日俱增的深度。因为爱她才把她放在心里最深处,因为最在意,才会时时想起。
冬夏春秋,风雨霜雪,是她承载了悲壮凄凉,荣辱与共的历史,是她哺乳了炎黄儿女,不再沉沦的巨龙。
母亲河、长城万里是她的庄严和精神,她将继续延续人类的的血脉,继续传承龙的神韵。
不可改变的坚贞,不可摧毁的执著,默默地,默默地释然一切,又默默的在乎一切。