忘记作文500字
是谁来自湖海山川,却圃于昼夜,厨房与爱?
一一题记
怎能忘记,是她在我失眠时紧紧拥着我,是她在我挑灯夜战时递过一杯醇香的牛奶,是她一直陪在我身边见证着我成长的历程。
小的时候,也许是因为早产的缘故,总是体弱多病。那时家里的生活还没有如今富裕,总觉得自己是家庭的负担,不自觉地去想,如果不是因为自己,爸爸妈妈应该会很幸福吧?每到晚上,有时候会咳得睡不着觉,她就会小心翼翼地轻拥着我,唱着好听的摇篮曲,轻抚着我的背,一下又一下。她的体香化作一缕幽烟,轻轻掀动着我的鼻翼,丁香花的味道,很好闻。带着妈妈的爱,我渐渐进入了梦乡,眼角还带着咳出来的泪水。她总会在我睡着后凝视着我,目光中的温柔,似乎我是她一辈子也看不厌的宝贝。
长大后,学习的压力越来越重,我的分数经常在及格线边缘挣扎,初二,容不得我喘息。老师的责备,父母的汗水和同学的讥讽,成了激励我奋发的动力。读书,成了我心中的唯一支柱。晚上,当漫天的星光撒向地面,我还在题海中畅游。她总会穿着睡衣,伸手递给我一杯醇香的牛奶,而我总是不耐烦地接下。她就站在那儿注视着我沉思的模样,尽管我并不曾给过她一个眼神,眼底的温柔依旧挥散不去。
现在,为了上学方便,我住在了老师家,而她为了挣钱去了外地。再也没有人在我失眠时轻拥着我,也没有了人在我沉思着时,温柔地注视我。我忽然发现,没了这一切,我是如此地不适应。原来,我的生命,她早已不可或缺!
是啊,我怎能忘记,母爱,最伟大!