我是作文500字
看到题目你一定会认为不可思议,认为自己看错了,你并没有看错,我并不是一只普通的虫,而是很多条“虫”的化身呐。
我是一条小书虫,我特别爱看书,什么《上下五千年》啦,《史记》呀,《简爱》啊,那全都不在话下。直到今天我还会想起那次因为读书而犯的傻事,那一回妈妈有事出门把我一个人留在家里,妈妈让我烧一壶水。那时,我看书正在精彩时,就敷衍地“嗯”了一声。过了一会儿,我想起妈妈的话,就边看书边烧水,我往壶里倒满水,盖上盖子就又去看书了,完全忘了要把水壶放在灶台上。直到妈妈回家,问我水烧好了没有,我才想起自己还没烧呢,妈妈哭笑不得的说,你这个小书虫呀。
我还是一条小懒虫,能坐着不站着,能躺着不站坐着。每当妈妈让我做些家务,我总是找尽借口推脱,还仗着自己的嗓门大,总会大喊一声“老爸快去”。一开始爸爸体谅我,也就替我做了,后来我这一招就不管用了,老爸说:“劳动产生智慧,从小爱做家务的孩子,长大后会有大出息。”所以最后还是我去做这件事儿。
我也是一条小馋虫,不管是什么,只要是好吃的我都特别喜欢。特别是肉类,几乎是每顿不能少,我可是真真正正的“无肉不欢”呐。正是因为这样,所以我才会有点胖吧,对,一定是这样。
我是一条虫,一条快乐的虫。