我的爸爸作文500字
我的爸爸生得浓眉大眼,高高的鼻子上戴着一副500度的近视眼镜。个子不高不矮,身材有点偏瘦。他今年36岁,是一位高中英语老师。
爸爸是个很幽默搞笑的人。每次吃饭的时候,他说的话总能把我和妈妈逗得哈哈大笑;有时候全家没事干的时候,他又会当着我和妈妈的面做一些怪动作,像孙悟空那样,把我和妈妈逗乐了。记得有一次,我们全家去参加武汉电视台《快乐家庭》的节目,爸爸演的卓别林非常精彩,赢得了观众们热烈的掌声,到现在我还一直忘不了。
爸爸喜欢唱歌,总是在家里开个人演唱会。他最愿意由我们点歌他来唱,以显示他的水平,可惜爸爸却不太“争气”总是唱错歌词。无论妈妈提醒他多少次,他老是一副自以为是的样子,还唱得更加响亮了......
爸爸十分疼爱我,不论在学习上还是生活中。平时我只要一缺什么橡皮呀、铅笔呀、本子呀、包书皮等文具,爸爸就会给我一堆一堆地买,还总是选好的买。只要是跟我有关的事,他总会不辞辛劳地帮我做。为了让我高兴,他经常陪我下棋,打牌,玩拼图,打羽毛球。有一次三更半夜,我突然肚子疼,爸爸一边忙着给我用热毛巾敷肚子,一边安慰我。看我疼得实在受不了,爸爸就一把抄起我背到诊所,陪我看病、打针,只到我没事了才放下心来。
人无完人,爸爸也有自己的缺点。他的脾气非常大,吼叫声“惊天动地”;告诉你,他还是一条网虫,每天把网霸占着,谁也别想碰一下;他有时不太爱干净,总把房间弄得乱七八糟的,惹得妈妈常向他发脾气......
我的爸爸就是这样一个人,性格开朗,幽默搞笑,脾气暴躁但非常爱我。不过拥有这样一位老爸,还真是令我既爱又怕啊!