他的学习习惯让他在许多地方“高人一等,胜人一筹”,他有一个外号——“骆驼”,不仅仅因为他姓骆,还有个更大的原因,是因为他的吃苦耐劳的品质。大家都知道骆驼素有“沙漠之舟”的美称。骆峥谦就如“班级之舟”一样,他是一个有责任心的人无论是对待学习还是对待生活,一次数学课上老师出去了,身为课代表的他,担任起了管好班级的重任,俗话说:“山中无老虎,猴子当大王”,许多“不安分”的男生见骆峥谦是“自己人”,便肆无忌惮地大吵大闹,只见他当机立断,竟把那几个男生的名字写到了上课吵闹那一行列里,那些男生还嬉皮笑脸地叫他把名字涂掉,可是他说:“王子犯法也要与庶民同罪,你犯了这个规,就得上“光荣榜”,因此大家只有安分地做事,才不会若麻烦上身。”那几个男生见软的不行,便恶语相加,但骆峥谦没有一丝惧意,他刚正不阿,大公无私的精神让大家敬佩,但也给他埋下了祸根,可是,他还是没有改变,真不愧是个“沙漠之舟”呀!
希望他能再接再励,好好学习,做一个更加优秀的“骆驼”。