一只鸟作文500字
傍晚,我坐在窗前写着作业,抬头望向蓝天,晚霞红得像热情的火焰。
突然,天边飞来一个小黑点。
是老鹰吗?是不是这蓝天勇士在高傲地飞翔?雄鹰在盘旋,俯视着大地,它没有敌人,自由地翱翔于天际,它一会收敛翅膀向下俯冲,一会直冲广阔的天空。
是小燕子吗?是不是这调皮的小精灵冒冒失失地跑出了温暖的鸟窝?乌黑的羽毛,雪白的肚子,剪刀似的尾巴。正“叽叽喳喳”地叫着。
或者是黄莺?美丽娇小有着动听歌喉的黄莺?正欢快地唱着动听的歌赶着参加森林音乐会呢。“这次的冠军是我的,我要和百灵鸟一决高下!”
不论是什么鸟,都是自由的鸟——但也有鸟被剥夺了自由:
一只漂亮的小鸟在枝头欢快地歌唱。突然,一块石子将它击落,它感到一只大手捉住了它,它挣扎着,却只是徒劳。“这只鸟能卖不少钱啊,好好养着,到时候……”一个噩梦般的声音响起。
它被关进了一个华丽的笼子里,对它来说,这是个可怕的监狱。它拼命撞击笼子,鲜血淋漓,它也不顾疼痛,撞击了一个夜晚。第二天,它倒在了地上,它被死神带走了,它死了,但是它获得了自由。
动物也有自由,动物也是生命,人也是动物,剥夺自由的人,不是人——不不——连生物也算不上!
其实,我们也是一只鸟。父母哺育我们,老师教我们知识,我们学习飞翔,长出了硬羽,我们可以真正地翱翔于天际,飞向科学的巅峰……
我继续写起了作业,小黑点也已消失不见。