一只鸟作文500字
在乡下玩,半路口渴,来到近处的小店买水。正当我准备拎着水离开时,突然发现一只灰白相间的鸟,孤零零地站在前面的一座小假山上。它就这么耷拉着翅膀站着,要不是头偶尔转动一下,真叫人分辨不出是真是假。
我好奇地走了过去,用手摸了摸它,没想到它竟然没飞走。我赶紧喊道:“爸爸,你看,这只鸟不会飞耶!”爸爸屁颠屁颠地跑来:“哪儿呀?”“那儿!”我用手一指。“真的,呀,不仔细看可真瞧不出来,还以为是只石头鸟呢!”
我们问店主这只鸟是哪儿来的?这位老人热情地作了回答。原来是他养的鸟。这只鸟还小的时候就被他剪了羽毛放养在这儿,因此不会飞也不怕人靠近。至于它为什么会一直站在石头上,他也不清楚。
在游玩的路上,我一直想着这只鸟,虽然被剪了翅膀不会飞,可为什么连走也不愿走动?这问题竟使我忘记了夏天的炎热。回去时,我又看见了那只鸟。更让我惊奇的是:它居然还是纹丝不动地站在石头上!要知道前后算起来它起码站了3个小时!这样热的天,要是让我这样一动不动地躺着,都受不了,这只鸟为什么就这样站着呢?
还没想出个所以然,爸爸就催我上车了。但在车里,我还是疑惑不解:难道它真的是只呆鸟吗?是天生呆瓜,还是被人养成傻鸟了呢?可怜啊。