永远的作文500字
去年夏天,爸爸从外地买来了一只小狗——佳佳。
爸爸说这个夏天由我来照顾它,见它洁白的皮肤,直直竖起的毛,还有一双水汪汪的眼睛,十分招人喜爱,于是,我禁不住她外貌的诱惑,便答应了。
几天后,我就反悔了——佳佳好麻烦啊!第一天,爸爸和我就在阳台上搭了佳佳的“卧室”。我在给佳佳盖家的时候,不小心敲了自己的手;第二天,教佳佳在指定的地方拉屎,为此我拿起扫把扫了又扫;第三天我去外面买了一大袋狗食,弄脏了家里的地。但是有一天,彻底改变了我对佳佳的看法。
那是个下雨天,我考试考砸了。一回到家,爸妈就用绝招——“男女最佳组合”,毫不留情地“教育”了我。于是,我准备重出“江湖”:离家出走。我迅速向门外跑去,出了大门,回头没有看到家里人赶来才放慢速度。因为身无分文,我就在大街上溜达了一圈,又去公园瞎逛了一阵,到7点差不多时,我的肚子提出抗议——我没有吃晚饭。于是,便跑到同学家去吃饭。吃完饭,我又回大街上流浪了。我漫无目的地边走边想:今晚睡哪儿啊?如果就这样回去多没面子啊!
忽然听见一阵熟悉的狗叫,我无力地抬头一看:这,这好像是佳佳吗?后面更有我熟悉的身影。见佳佳浑身是泥的从马路那边向我奔来,我立即起身迎它。“嗞——”一声刺耳的刹车,佳佳的身影不见了……
“汪汪汪”每当听到狗叫声,我都以为是佳佳在呼唤我。可是,抬起头,却只看到一只小狗正亲热地与它的主人嬉戏。
佳佳虽然离开我多年,但我仍然记忆犹新。啊,佳佳,我永远的好伙伴。