永远的作文500字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦有永远不被我们遗忘的快乐与悲伤。
记得,小时候在乡下外婆家住过几年。因为那时候还小,自然很顽皮,经常“光顾”打谷场,每次回家弄得满身泥土,回到家自然免不掉外婆的责骂。我清晰的记得,有一个傍晚,我和几个小伙伴捉迷藏。我看到了一个打谷场,我想藏这里小伙伴一定找不到我,就进去了,结果小伙伴真没找到我。等累了我就在打谷场里迷迷糊糊地睡着了。忽然,一声“时蓉,你怎么在这里睡着了,快给我起来!”我睁开眼一看,原来是外婆,她眉头紧皱,十分生气。出了打谷场天已黑了,回到家,外婆开始了她的“口水战”,外婆还从未对我这个家中的“小公主”发过这么大的脾气,但我呢,不放在心上随便听听罢了,左耳进右耳出。
人们都说,凡是女孩都爱种花,虽然我也是种,可是我种的是…是…是瓜子吃后的果子壳,吃瓜子,种瓜子壳,浇水,我可是一天也不差哦!瓜子当然没种出来,可这该死的杂草倒种出来了,那时的我,误以为是瓜子壳的芽长出来了,兴奋的去告诉了小伙伴,告诉了邻居,告诉了外婆,外婆听了笑弯了腰说:“你说这这是瓜子长出来的芽?!这是杂草呀。”奶边说边笑。我可没把这当回事儿,只是天天浇水,见它几个月也没长出我期待的瓜子,便不再理会它了。继续做别的“坏事”了。
童年是纯真的,唯美的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一次责备,一次种植……看起来微不足道,却包含了我们的快乐,伤心……童年是一个人生中最快乐的时光,它像一个梦,但却是一个永远不会被忘记的梦。