在我的小时候,书就已经来到了我的日常生活中。打开我脑海中的记忆之门,仿佛时间在倒转,我来到了我的儿童时代。
那是我正上三年级,不只为什么班里每一个人都有一本书,他们以书为荣,互相在同学们面前炫耀着。当时也许我的虚荣心在做怪,回家后立即让妈妈带我去新华书店去买书。到了后我便认真的挑选着。最后终于把《木偶奇遇记》带回了家。回家后,我像得到了一件珍奇异宝似的,欣喜若狂,立即给它穿了一件衣服。每次看书时我先闻闻他的墨香味,在小心翼翼地品读书中的内容。
如今随着时光的转移,童话已不再让我满足了,但是我的“读书热”却一点也不淡。
平时,我的学习时间比较紧,只有在中午、晚上学习完了以后才能来阅读。书中的内容时时让我欢喜,时时让我赞叹,时时让我感到惊奇。学校也鼓励我们:让我们好读书,读好书。并给我们规定了必读书目。《鲁宾孙漂流记》和《钢铁是怎样炼成的》是我们六年级的必读书目。虽然《鲁宾孙漂流记》在此之前,我已经读过好多遍了,但是,这次我又把它读了一遍,其中的知识,我又知道了许多。《钢铁是怎样炼成的》虽然我没有读过,但也略知一二,所以我把它买回来,仔细阅读。掩卷沉思,我们中华民族的伟大历史,真让我回味无穷呀﹗
书是人类进步的阶梯,我认为一点也没有错。希望全人类在书海中,漫长的遨游着。