沉睡着,窗外一片寂静,北京的夜空是广阔,深沉的……
“知了……知了……”知了的叫声划破了夜晚的宁静,我也从沉睡中醒来,看了看手机,凌晨一点,望着那轮明月,睡意全无。
暮然回头,看见父母都在抹泪,风,吹乱了他们的丝丝银发。
走在宾馆后的小径上,一片叶子落了下来,我拾起那片叶子,细细端详着,上半部分早已失去光泽,而下半部分却仍鲜艳如血,如同父母,他们的上半生早已落下帷幕,而下半生则是围着孩子团团转。
那轮明月,被一层黑布蒙蔽了双眼,夜色渐渐亮了起来,而那轮明月正向着我微笑,我倒在床上,用被子蒙住了头……