现在的天空看不到像儿时那么多的繁星了,从前儿时,感觉妈的叮咛像繁星一样多。
记得儿时,爸工作忙碌,一直都是妈在管教我。妈的叮咛一直都在我耳边萦绕……
从前,我每天都像一个疯子一样在校园里到处乱跑,跑到妈的身边。妈总会蹲下来将我脸上的汗擦去,温柔的摸摸我头,笑着说:“下次不能再这样乱跑了。”而现在,我不会再像儿时那样疯跑了,妈也没有再像从前一样叮嘱我。
从前,无知的我什么都不会做,每一件事情都做不好。是母亲的叮嘱让我渐渐地成长起来。现在,母亲的叮咛不再像从前一样影响深刻,而是比较平淡……
记得那一天下起了大雨,我没有带雨伞。一路小跑回家,到家时,身上早已淋湿了。妈拿出毛巾递给我。而且早已放好了热水。妈一直在旁边碎碎念道,最近的天气预报怎么不准呀。我站在一旁看着妈,不知所措。
刚下过雨的天,并没有完全放晴。漆黑的天空不知怎么还泛着一些墨红,我一人坐在书桌前,挑着夜灯。寂静的夜晚只听见雨点划过树叶滴到地上的声音。写累了,便看看窗外对面的楼,一盏又一盏的灯已熄灭了。这时,书房的门被打开了,妈拿了一件大衣给我披上,说:“天晚了,有些凉,披上吧。”
妈说完后,想了想又说;“作业快写完了吧,写完之后就快去睡觉吧。”之后,妈才离开。不知为何,我心中有一股暖流涌上来。
第二天一大早,我就出门了。尽管我轻手轻脚了,但还是把妈给惊醒了。当我出门时,妈对我说:“戴上帽子吧,外面刮风了。”
刚刚把门带上,似乎妈的叮咛成为了我前进的动力。