想念作文500字
想念那片湛蓝的天,也许人就是这样矛盾,失去后才懂得珍惜,想想那片湛蓝的天,曾经我也拥有过。
我像一只被囚禁的鸟儿,虽丰衣足食,但却得不到向往已久的自由。呵,窗外五彩缤纷的世界我经历过,可这一切的转眼间变成了永恒的记忆。“人总是念旧”,不错,是这样,可谁能想到人为什么念旧,是因为昨天自由,今天被束缚不是因为昨天无忧无虑,今天心事重重?还是因为......
躲在自己的小房间内,面对书桌上厚厚的作业,早已被吓得“屁滚尿流”。耳边又想起,不,是耳边又传来一阵谆谆教导:
“这些作业的含‘金’量很高,回去把它做好,不愁考不上好学校。”这是班主任的声音。
“争口气,我没福分考上大学,这个重担可就放到你身上了。”这是妈妈的声音,每天都是这样。
“做好,做好”在耳边整天回荡着。窗外,天气很晴朗,天自然也湛蓝,而我已经不是以前那个我了,以前的我可以无忧无虑地疯玩,在阳光照射下,在蓝天衬托下,我是多么的快乐,多么的自由!玩累了,把外衣搭在肩上,抹去鼻尖的汗珠,喘着阵阵粗气,身上喷发出儿童特有的朝气……一个个都会让我乐在其中,湛蓝的天空下,徐徐的微风里,穿越着一个活泼的身影,那就是我、没有烦恼没有忧愁的我。
也许,随着时间的逝去,我在未来可能会有一番大作为,但这对我而言,这是次要的。我追求的自由,追求的是平常的生活,追求的是湛蓝的天空下没有烦恼的花。打开窗户仰望一下湛蓝的天空,心中无限留恋,又无限向往,是留恋过去自由的一点一滴,还是渴望已久的解脱?再望望桌上的作业,顿时满腹惆怅。