想念作文500字
唠叨是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;唠叨是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;唠叨是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。
寒风吹吹,雪花飘飘,冬天在凛冽的寒风的劲吹下来到,我不禁打了个寒颤。从出生到现在,这是我第一次不在您的唠叨下度过寒冬。冬天,是我最爱的季节,要是往常我早已兴奋得不得了了,可对于今年的冬天我突然感觉“好冷”,因为耳边少了您的唠叨。
您的唠叨是温暖的,虽然表面上我讨厌您的唠叨,可实际上听得我心里暖暖的。要在往常,您肯定会唠叨个不停,又是让我多穿衣服,又是让我盖好被子,生怕我被冻坏了。可我总爱站在寒风里,盼望着雪的到来,总希望自己是第一个看见第一片雪花的人。这时,准会被您的唠叨而打缩回去。
突然间,我好想您的唠叨,想您让我多加衣服、盖好被子的情景。您的唠叨伴我健康成长,您的唠叨让我感慨万分,您的唠叨让我更爱您!
我好想再次听到您的唠叨,那么,我想今年的冬天会是最温暖的冬天。
“喂,你妈刚才给你打电话,让我转告你说:天气冷了,让你多加衣服,盖好被子……”
我愣了一下,顿时感觉热血沸腾,不知该如何表达内心的感受,或许只有泪水才能表达这份感情。妈妈的唠叨啊,从远方伴随我而来。我想念您的唠叨,我爱您的唠叨,我更爱您——妈妈!