茫茫人海中,总有一些人让你去怀念。
李木子,我的同学,听说她转学的消息时我们全班都非常吃惊,等到新学期开学,我们才不得不确信她已经离开了这个大集体。
在我的记忆里,她很高,眼睛很大,发型经常在马尾与辫子之间来回切换,大家公认她颜值高,学习成绩好,而且才艺也很不错。
我怀念与她出黑板报的时光。她是我们班的主力队员,我们的黑板报得一等奖就数她功劳最大。她很严谨,总是一丝不苟地画画,涂颜色也从未超出图案边界,我们合作的十分好,只要她在黑板前喊一声什么颜色,大家就会马上给她传递过去。
我怀念与她练毛笔字的时光。她已经练了很长时间,字写得非常好,一撇一捺都十分工整,提起笔在纸上飞舞几下,一幅作品就完成了。她教我时可用心了,告诉我要点,握住我的手,帮助我纠正姿势。虽然至今我还没有她写得好,但还是记得她教我写字的样子。
我怀念她指导我解题的时光。我有难题找她,总是有求必应,草稿纸上写满了公式,一步一步分析给我听,有时还抬头朝我微笑,她很温柔,总是那样耐心。在她的帮助下,我解了许多难题,释了很多疑问。
我怀念听她唱歌的时光。独唱,合唱,领唱,样样精通;她闭上眼睛,张开嘴巴,就是一段美妙的歌声了。她的声音婉转动人,如山间清泉,我们常常不知不觉就被吸引。
她离开我们已经半个学期了,我感觉许多东西也似乎也离开了。但又好像留给我们很多珍贵的东西,她会一直留在我们心里,永远是我们八年7班的一份子。她的形象,她的画技,她的书法,她的成绩,她的歌声,都让我们难以忘怀,不知何时,我能再与她相聚?