山东省东营市河口区义和中心小学三年级二班 张之童
我家养了一条白白胖胖的小狗,爸爸给它取名叫巴菲特,希望小狗能给他带来好运。
巴菲特浑身的毛短短的,脑袋圆圆的,耳朵滑滑的像一个小蘑菇,吃东西时小舌头的四周都翘起来像一把小勺子。它很可爱,我也非常喜欢它。
每天放学回家,它摇着可爱的小尾巴来迎接我,那时候我开心极了;还有的时候,它蹭着我的裤子在我脚底下撒欢,我真高兴。晚上爸爸上网时,小狗就趴在爸爸脚下睡觉,有时还做梦打呼噜。
快期中考试了,妈妈说:“你光顾着玩小狗,把学习的事都忘了。”妈妈下了决心,把小狗送到奶奶家去。
我对奶奶说:“奶奶,你可要照顾好它呀!可千万别让它跑丢了,一定让它一天三顿吃饱睡好,别让它撑着,也别让它饿着。”奶奶说:“你就放心吧,我会照顾好它的!”
到了晚上,我和爸爸妈妈都开始想小狗了,我们好像少了一个好朋友。
一天过去,一周过去了,见不到我的小狗,都快想死它了。
这天,妈妈说要到奶奶家去看那好几天不见的小狗,我真高兴啊!刚到奶奶家门口,它就“汪”的一下跑了过来,吓了我一大跳,紧接着它又扑到我的裤子上,好像让我抱抱它。我每走一步,它就跟在我后面,还汪汪着叫,嫌我不等它。
我坐在板凳上吃饭了,它往我面前这一蹲,两只小眼看着我,别提多可爱了!它还往我的板凳上爬,我一站起来走,它就着急的叫着追我。看来这个小家伙和我的感情太深了!
哦,我可爱的小狗,快点考完试,我就可以把你接回家了。