平常在家闲着没事干的时候,我会在社交软件的群里聊聊天,在网上也认识了一些网友。
不过吧,有一位网友,我和她聊的很投机,我们有很多兴趣爱好都相同。
自从那次在群里聊过最后,我加她为好友,她很快就同意了。起初,因为上学的缘故,没有多聊。放过寒假之后,只要上网的时候,我们两个都在线我们就开始聊天,她姓李,我每次都是喊她小李,我姓王,她每次都是喊我小王。从我们聊天的内容里,我知道她也是一名小学生,我们俩的年龄应该是差不多大的,而且我们都是一名四年级的学生,我们的家都是在安徽省,不过吧,她的家在合肥市,我的家在利辛县。我们一起聊过年龄,各自的家乡,电视剧,动画片,兴趣爱好,喜欢的明星,数学题目,语文作文,英语单词,等等之类的话题。从中我知道了,她和我一样,我们都偏科,数学不是很好,语文成绩和英语成绩比较好。在寒假里我们也在网上一起讨论了很多数学题目。
她的性格是那种比较活泼的性格,我是比较安静型的性格。虽然吧,我们的性格有些差异,不过我们在一起聊天的时候,并没有感觉到隔阂。我们有的时候一起玩网上的小游戏,她玩游戏还是很厉害的。我们一起玩游戏的时候我很高兴,毕竟有她在,我还能多玩一会儿,不至于那么早就被淘汰,这让我体验到了游戏的快乐。今天我们俩做了一个约定:开学了以后也要经常的抽时间聊聊天。我在想,说不定在将来的某一天,我们会在现实中见面。
在网上能够认识小李,我非常高兴。在将来,希望我们之间的友谊,不仅仅是在网络中,也能够在现实生活中。