《笑》作文500字
过去一天,还是一天。
——题记
清晨的光亮,透着窗边的闭帘,若无地将房间,写满了阳光。真是孩子,又是一天。人生路漫漫,常常苦中隐笑,笑里没泪。有多少悲凉,快乐?一路上哭着,也笑着。
好吧,从你的呱呱落地至年迈死亡,又有多少时间,花在哭,笑中呢?我不知道,且永远不知道。是啊,人生,有什么说头呢。只愿你,哭,与笑。就好,一切,完美。
哭了,眼眶微微红了,泪珠滑在脸颊,泪水流啊流,流入心中;笑了,嘴角缓缓上翘,笑容留于脸颊,笑意扬啊扬,扬入心中。当哭与笑相交,重合,你又是否知道,哭与笑的痛楚。也许,你什么也没察觉,也许你略知一二。
最甜的哭与最苦的笑是共存的。因为乐,所以哭;因为痛,所以笑。不要认为你什么都懂,其实你却永远永远,也不懂,什么也不懂。因为,一个没有感情的人,懂得什么感情?但真的拥有感情的人呢,就不在疑惑,甚至,懂得生命的真谛。那个时候,哭与笑,也成了你人生的最重点,最重点。
也许,每个人,都什么也不知道。像自己一样,什么也不知道。没事儿,管他的,只管哭之舒畅,笑自真心。没错,就是这样。我们,大家,都是,都是。
你哭了,你笑了,如此美丽,也许你什么也不是,但你有哭有笑,就好了,就一切完美,不求人生多姿多彩,只让真情永驻人间,让爱通过感情,传递着,感情,不就是哭与,笑吗?好吧,不用海誓山盟,有了双味—哭笑,就够了。
傍晚的余云,引着七彩的天下,悠悠的一片余味,将一切,披上了霞光。人生长路,孤笑一世。