《笑》作文500字
微笑是一切生物活力的体现,是生机勃勃的象征。它能使你从忧伤的雨季中走向明媚的晴天,有时,当你清晨收到他人一个微笑时,都可能会让你快活一天!
微笑是心灵的创可贴。
我站在明媚的阳光下,可怎么也开心不起来,唉,真糟糕,又和妈妈闹别扭了。“××,和我一起出去玩吧。”朋友C说。“不去,心情郁闷。”“怎么,又和你妈妈闹别扭啦?”她看看了看我,忽然走上来,两只手捏住我僵硬的脸,往上一提。“嘻,笑一个。”她说完给我绽出一个甜美的笑容。瞬间,我心中的郁结解开了,大片的阳光涌入我心里,驱走了时时让我忧伤的乌云。“对了,回家给你妈妈道个歉。”
微笑是心情的调节器。
记得上小学时,午读总由一个人来教几首诗。我的同学W是一个内向又害羞的女生。轮到她了。只见W面色苍白,双手发抖,刚刚开口第一句就背串了,W的脸上立刻变成番茄色,她像一个溺水的人,等待着救生员的到来。W的目光和我相遇了,我无能为力,只能傻傻地一笑,W的脸色突然恢复了!“问女何所思,问女何所忆……”W背得越来越流畅。全班都静下来了。
回想起不管是往事还是刚发生的事,我都会发现,微笑很神奇,它能让紧张的心平静下来,能让忧郁的心情好转起来。微笑吧!微笑能让心情灿烂起来。