难忘作文500字
时间如白驹过隙。一眨眼间五年的小学生活转瞬即逝。今天将变成昨天,明天将变成今天。可您那定格在我心中永不磨灭的形象,不论时间怎么冲刷,我亲爱的范老师将永远扎根在我的心田!
三年里,范老师用她那广博的才学,哺育着我们这些稚气未脱的“小鸟儿”,让我们沐浴着阳光的温暖,品尝着甘露的清新,吮吸着花儿的芬芳,感受着树荫的凉爽。终有一日,我们将成长为翱翔于九天的大鹏,而您却不求回报,一直默默奉献着自己的一切。
记得三年前,我们班因孙老师被调走,而迎来了我们新的班主任——范老师。范老师是那么的平易近人,和蔼可亲,从此,范老师那慈祥的面容,便永远扎根在了我的心底。
范老师就像妈妈一样,把我们20xx级四班的所有同学当成她的孩子,对待我们就像对待自己的孩子一样悉心照顾。
记得有一次,我在上课时,突然肚子疼得厉害,“哗”的一下子便吐在了桌子上。正在上课的范老师赶紧走过来,毫不犹豫的用纸巾将桌子上的呕吐物清理干净,又让几位同学陪我去洗手间清理干净。回到教室后,范老师又关切的询问我肚子怎么样了,还想不想吐,要不要趴一会儿,恍惚中,我觉得面前站着的不是范老师,而是我的妈妈。
范老师,无论我成长为低矮的灌木,还是挺拔的乔木,我都会用那最鲜艳的绿色向您致敬——谢谢您!范老师!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘!