我迷上了作文500字
我向来三分钟热度,不能长久坚持。可因为我爸爸的一次犯迷糊,使我迷上了水墨画,并长久地坚持下来。
一个风和日丽的下午,我让爸爸帮我买书。因为怕爸爸帮我买错,所以我对爸爸说:“买一本介绍名人的书吧!”也许是爸爸没听清楚,给我带回来了四本《芥子园书画》。我正埋怨爸爸买错了,忽然一阵风把其中一本书的封面给吹开了。我正要抚平,就看到了一幅幅逼真的图画,旁边加以注释,怎样才能画出那样的韵味。我只看了一眼,就迫不及待的找来笔墨纸砚,照着书上画起梅花来了。
我拿起毛笔,轻轻地画了一笔,可是我沾的墨太多了,于是画花了。我看了一眼,微微皱起了眉头,扔了!虽然我画得不好看,但是我没有气馁,继续画。过了几天,便真的画得好看起来了。妈妈见我画了一幅梅花就很得意,便说:“只会画梅花有什么用?有本事你把书上的全都画会了,画好了,我佩服你。”
得到了妈妈的一句话,我更加地发奋努力。把四本书仔仔细细的看了个遍,夜以继日地练习。握着毛笔的手又酸又痛,但我不放弃。有时候,我画得入了迷,连饭都忘了吃。被妈妈硬扯到了饭桌前,可我才吃了一口又去画了。这样来回几次,妈妈不耐烦了,索性不喊我了。于是我得到了安静的空间,可以安安心心地画画了。就算是爸爸回来了,我也一直在那画。爸爸见状,也不打扰我,随我怎么样。
正因为我对水墨画入了迷,所以我的画技越来越好。我把我画的画天天挂在我的小房间里,一有人来做客,我就喜滋滋的给他们看。客人看了,无一不说我画得好。
虽然我不及齐白石、张大千,但是我相信,只要努力下去,一定可以成为他们,画得栩栩如生。