我迷上了作文500字
舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。小时候,在电视上看见舞蹈演员们优美的舞姿,我很是羡慕!也因此,我深深地迷上了舞蹈。
四岁那年,我步入了学习舞蹈的生涯。今年,已经是我学习舞蹈的第七年了!除了九岁那年的一场病,使我停舞了一年,七年来,无论严寒酷暑,无论狂风暴雨,每天早上五点半钟,我就要睁开睡意朦胧的双眼,起床练基本功。长久的苦练,所有的基本功动作,对于我来说,已不在话下。学习每个新的软度训练动作时,疼了,咬一咬牙根,尽量坚持住,久而久之,也就会了。
在舞蹈学习中,我吃过许多苦,也享受过很多快乐。最让我难忘的是今年暑假的那次汇报演出。老师给我们排练了两支舞蹈《醉梦》和《我爱中国》。老师的要求很严格,每天要排练两个半小时。一个动作要对着镜子反复练习上几十次,我们不停地在地上摸爬滚打,光是《醉梦》这支舞我们就一口气跳了八次。天气那么热,大家嗓子眼儿都快冒烟了,胳膊腿又酸又痛。可是因为我对舞蹈的着迷,我坚持了下来,依然把每个动作做标准来。老师要求我们微笑,可我总是忘记,笑得也不自然。回家后我就站在镜子面前,保持微笑的表情,一站就是半小时。练完后一说话,脸上的肌肉就会抽痛,可难受了!终于盼到了演出的时间了,老师给我画了精致的妆,穿上漂亮的演出服。走上舞台,我特别地激动和兴奋。心里想:一定要好好跳!把最美的舞姿最灿烂的笑容带给观众!我们的汗水没有白撒,赢得了台下一阵阵雷鸣般的掌声!
尽管,学舞蹈要吃很多苦头,需要付出无数的泪水和汗水去浇灌它!但是,我还是深深地迷上了舞蹈这门典雅的艺术。因为,我喜欢看舞蹈之花在舞台上完美地绽放!