我最喜欢的文具(500字作文)
亲爱的同学们,对于我们小学生来说,有一两样喜欢的文具并不稀奇吧。因为文具会陪伴我们很长时间小学、中学、高中、大学、甚至更久。想必大家都有喜欢的,更有有着特殊意义的文具。当然,我也不会例外。我有很多很多、各式各样的文具,特别是文具盒,因为我喜欢收藏文具盒。妈妈看到我一桌子的文具盒曾说过,我不像一个学生,倒像是开文具店的。不管怎么说,我就是喜欢,即使有些文具盒有一些烂了,我也不舍得扔掉,它们是我永远的朋友。
我最喜欢的文具盒,当属那个普普通通,看上去不怎么吸引人的布制笔盒。它之所以珍贵,是因为它是我来广平时老家玩伴佳慧送我的。它是个圆柱形的,比较长。盒身是白底浅粉色碎花棉布的,上面点缀着一朵朵美丽的小花。盒身中间有一个漂亮的图案:美丽的花草打造出一个小女孩都喜欢,很向往的美丽的地方---秘密花园!文具盒的最外的有一条浅粉色的小带子,用来固定盒身。不放笔的时候,它一点儿也不起眼,扁扁的,毫无生气。打开它,一排笔袋排列的整齐有序。当我把笔一支一支的插进笔袋里,它像瞬间拥有了魔力,饱满、抖擞。好像在说,亲爱的主人,我是你忠实的朋友,咱们一起去努力学习吧!
文具盒和我相伴五年,每次看到它,我就会想起我和佳慧在一起的快乐时光。时间越长,我越喜欢这个看似不起眼,还有点褪色,有的破旧的文具盒。它是我形影不离的朋友,是我和玩伴佳慧童年美丽的回忆。