《时光》的作文500字
相互嬉戏,实力僵持不下的老年人和年轻人,看上去滑滑轮有些笨拙的小孩子,还有享受休闲时光看书的中年人。这一切,就如平日的时光一样,发生在这看似正确的时间。
“嘭”,“嘭”,轻盈的羽毛球灵活的穿越在两人之间,从左至右,从上至下,有时而掉落在地上,静静等待着别人的拾起,一个年轻人小跑过来,将他捡起,又送入空中。和他一起运动的是一个年老的老人,身体有些佝偻,但令人感觉到跃跃欲试的气势,不过当年轻人发球后,老年人打回去时,却略显一些吃力,一条腿后抬,身体向前倾,像是使出全力来将这个球打回去一样,一开始没发现,后来才感觉到,这多像平日里的时光,还带有一些微风。
老人的那一击打回去后,年轻人便去找球的落地点,并回击回去,回击过去的力道很轻,从中流露着对老人的尊敬,那是孩子对长辈的尊敬,如果猜的没错,这应该是一对父子吧。在不远处,还有一个孩子,不到五六岁的样子,正在穿着天蓝色的头盔以及滑轮,在此期间,还不忘喊几声“爸爸”或“爷爷”,毫无疑问,这是一家三代,每一代都带给人无限的生机呢。小家伙穿好防护服后,便向他的爸爸和爷爷那边跑去,双腿有些笨拙的滑着,似乎很开心,这时邻家的老大爷还不忘搭一句话:“被闷在家里多少天了?”老人回答道:“都快一个半月了。”“可不是嘛......”,时光就在这运动和唠嗑中慢慢的流逝了。这俨然像双休日,像平日的时光那么的悠闲又惬意,看着他们运动,自己也想下去大显身手。
平日的时光对现在的我们来说是遥不可及的事物,但今天的所见所闻,却让我再一次看到了,希望,看到了,那遥不可及的平日的时光的影子。