《时光》的作文500字
我喜欢风景,或许是喜欢风景中的那一抹诗意,那种让人沉迷之感。
我喜欢午后一个人静静地坐在木椅上,手持一杯刚泡的菊花茶,茶香与乳白色的热气缠绕,扑上鼻尖,溢满心田。阳光微微荡漾,微风拂面,划过脸庞,十分惬意。手中再拿一本美文,书香味也随之而来。阳光,香茶,木椅,书本,构成了一个完美的组合。
我喜欢在雨天独自漫步。雨若细针,缠绵地从空中落下,落在我的脸上、手上,打湿我微微颤动的睫毛,湿漉漉的,雨滴从睫毛上滑落,滴入心湖,荡起圈圈涟漪。风把雨丝吹来,有种“沾衣不湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的感觉。四周仿佛蒙上了一层细纱,朦朦胧胧的。
我喜欢在夜晚仰望天空。白天的天空太过炽热、明亮,夜晚比较适合我。看,那月光从古代文人的笔尖里流淌而来,成了一片洋溢着古典韵味的诗词,有“举杯邀明月,对影成三人”的狂欢,有“但愿人长久,千里共婵娟”的旷达,有“海上生明月,天涯共此时”的洒脱,也有“无言独上西楼,月如钩”的寂静徘徊。
我喜欢山水,那种游走于天地之间的感觉让我向往。比起“飞流直下三千尺”的瀑布,潺潺的小溪才是我的真爱。溪水清澈无比,可以看见水底的鹅卵石,在阳光照耀下,显现出几块光斑,溪边的花草长得格外茂盛。
我还喜欢在有阳光的日子去树林,因为阳光从枝丫的缝细中透下来,煞是好看。喜欢海,因为海总能让人忘却一切烦恼……
这些喜欢的,是我人生中最快乐的事,这些事在我的倾城时光里微微荡漾。