妈妈作文500字
母爱是甜蜜的;母爱是温暖的;母爱是一句句唠叨的话语;母爱是一根根穿针的线;母爱还是一个个温暖的火炉……
秋天里的一个早晨,妈妈要去上班了,临走时,她还不忘对我说:“彤彤,今天下午冷空气,去补习的时候记得多穿几件衣服!”我反抗道:“不要,我怕热!”于是妈妈瞪大了眼睛,朝我大声吼道:“一定要穿!不然会着凉,会感冒!”她刚要出门,前脚刚踏出去,可似乎又有些不放心,转过身来,跑进睡房,拿了好几件衣服,放在我的床前,叮嘱我一定要穿!妈妈这才放心地走出了门。
下午1点了,是时候去补习了,我不顾妈妈的嘱咐,穿着单薄的长袖T血衫走出了家门。
坐在三轮车上,风呼呼地吹着,我不停地打了几个喷嚏。真后悔不听妈妈的话。补习终于结束了,我又乘着三轮车回到了家。
我马上冲进家门,直奔被窝。躺进被窝,身子卷成一团,真舒服!这时妈妈走了过来,只见她手里拿着一杯热水,热腾腾地冒着烟,妈妈放下水,对我说:“叫你不听我的话,现在着凉了吧!快把这杯水喝了。”我马上端起水,咕噜咕噜地喝了下去
,水杯没水了,可是捧在手心依然暖和和的。一下子,我一点儿也不觉得冷了。
妈妈,我明白了。您那一句句唠叨的话其实都是为了我好。所以,要听妈妈的话!