旅程作文500字
四周怪石嶙峋,我走在奇石之间,寻找着走向成功的路。
我迷路了,在石林左右搜寻着小路。“啊呀!”一声,我碰到了右边那颗形似狮鹫,长着“獠牙利齿”的东西。虽说是旅行的旺季,但这条小路比较隐蔽,前后不见一人。我的手臂被撞破了。
走到了那刻着“石林”二字的大石头处,四周满是人群,我想搜寻我的父母,但希望又一次破灭了。
四周的石头变了,又变成了小的奇石。我又误打误撞走进了一条荒僻的小路。只见眼前出现了两条狭路,我变得为难起来,一时不知怎么办。“算了,赌一把,就走这条小路!”我努力使自己平静下来,去选择走哪一条路。我小心翼翼地走向右边那条看似宽大一些的路。
“啊!”我一声尖叫,四周草丛中的几只不知名的鸟被吓得“扑棱!扑棱!”地赶紧飞向了远方。原来,这是一条死路,走到尽头是一块硕大的怪石,将路拦着了。
我的心情变得失落起来。“老天为什么不公,经历了这么多,为什么我还是走不出去?为什么?”我发怒,对着天空抱怨道。
时间似乎已经慢慢流逝,我慢慢平静了下来,沿着原来的路,尝试着走回那个著名的地标处,但是天空下起了小雨,我只好打起包里的雨伞继续在小路上摸索着。
终于,功夫不负有心人,我找到了那个地标!我欣喜若狂,几乎要跳起来,人们都在石头下避雨,我找到一名看似和善的阿姨,向她借到了手机,找到了妈妈。
是啊,在石林里的这次旅程让我刻骨铭心,十分难忘。至今提及这段旅程,我都会记得这样一个道理:困难并不可怕,可怕的是没有勇气去面对所经历的困难。不要轻言放弃,即使老天给了你一些“拦路虎”,也要用勇气去面对它们,最终才能成功的走向通往成功的大门。