一次次回到那座我思念不已的城市,在熟悉的事物映入眼眶的同时,又夹杂着一丝陌生的气息。
每次回到这里,比较上次而言都会多出一些新的事物,像是新的商场,新的街道和新的设施一类,这座古老的城市仿佛从中向外掀起一阵发展的浪潮,它的面孔也日新月异。
这些新出现的变化让我十分惊喜,对这座城市十分了解的我而言,这种发现新变化的事情让我对这座城市更加喜爱。每一次回去,都会有不一样的地方。
对我这种还很年轻的人来说,这些变化可能不足为奇,但对于爷爷奶奶那一辈的人来说,这些变化可谓天翻地覆。在保留了那些承载了历史的建筑的同时,在巷子间建立了现代化的商场和街道。
旧居民点的重建、教育制度的变化,新景点的建成,都是它变化的一个个标迹。
以大雁塔广场为例,作为西安的标志星点之一,是亚洲最大的的喷泉广场,是西安现代化发展的一个重要标志。
西安作为十三朝古都,而现今,又在为成为现代化的大都市而前进,它的变化,是有一个西安人有目共睹的。
西安为了促进发展在许多地方都有改变,而目前最近的一个,便是西安市政府对旧民居和小区的措施,这是一个十分贴近生活的改变之处,是为百姓而着想的改变。
这样那样的改变,不管是大规模的还是细小的变化,都在不断地改变这张面孔,在给人以久违亲切的同时,也带来现代的科技。
这些变化,是它发展的足迹,是西安的历史不可缺失的重要改变,这些改变的结合,让西安得以重新闻名世界,展现出它不一样的风格和姿态。
这也是每一个西安人心中的期盼和对这座城市未来的愿望。