时光作文500字
童年,既漫长,又短暂。童年特有的幼稚、纯真和自在也随着长大慢慢消逝。
我的童年,很幼稚。记得幼儿园时,我算是有名的爱问鬼,一碰到什么事情就问个不停。有一回我问外婆:“人到底是什么样子的?为什么人的样子都不一样呢?”外婆听了,笑了笑,说:“你这个孩子,人就是人的样子呗,一只鼻子两只眼睛。”我匪夷所思地点了点头。现在,我再也不会那么幼稚了。哎,随着时光的流逝,我的幼稚也在消逝。
童年里,最重要的是纯真。记得上小学一年级时,刚刚学了一个谚语:姜太公钓鱼――愿者上钩。回家后我就拉着妈妈跑到浴室要示范给她看:“老妈,你好好看看,我要学姜太公钩鱼了!”说着,便在浴缸里放满水,坐在浴缸边,把家里的晾衣架当成钓鱼竿,把“钓鱼竿”的一头放进水里。不一会儿,又把“钓鱼竿”提起来,同时大叫“哇!钓到小鱼了!钓到小鱼了!”现在,我已不可能再玩当时的游戏,再次看到有小孩子玩诸如此类的游戏时,就会感到万分亲切。哎,时光在流逝,童年的纯真也在消逝。
儿时,最重要的便是自在,无忧无虑,我总是把可爱、天真、无暇的笑容挂在脸上,像只顽皮的小猴,一会儿爬栏杆,一会儿又倒吊在秋千上,一会儿……时而在公园里狂奔,时而冲上家附近的小山,像整个世界都是自己的。可是现在,由于学业的繁忙,压得我像是五指山下的孙猴子,好不自在。每回抬头望望天空,我真希望自己能像天空中的小鸟,自由飞翔。哎,时光在流逝,我的自在也渐渐在消逝。
随着时光飞逝,童年慢慢离我而去。虽然时光带走了儿时的幼稚、纯真和自在,但一片片美好回忆却永留心间。珍惜好现在,不要让未来感到遗憾。