心中的作文500字
即使翅膀折断了,心也要飞翔!
——题记
“我是一只鹰!”睁开眼后,它这样对自己说。
“我是一只鹰,这片蓝天都属于我!”它时常对父母这样说。每当父母听到这句话,脸上总会露出只有鹰族才能看懂得笑容,同时又隐藏着淡淡的忧郁。
“妈妈,教我飞翔吧!”扑扇着羽毛未全的小翅膀,它要求妈妈。
也许,错误那时就已注定……
一个清晨,趁着爸爸妈妈出去觅食的机会,它张开翅膀,试着去拥抱外面的天空。悲剧就此发生……
看着已严重骨折的翅膀,它好几次以泪洗面,望着高高在上的家,它心中充满懊恼。
于是,草丛中多了一只鹰,一只不会飞的鹰。每次看到伙伴们自由自在的在高空飞翔,它的心总在滴血。然而,命运并没有让它低头,心中那支不灭的烛,依然照亮它前行的路。
“我是一只鹰,我的家在天上,这里不是我的家,要相信我自己。”它重复着这些话。那夜,它彻夜未眠,这些话一直在它耳边缠绕。
于是,它开始了艰难的学习过程,它要改变一生!
山鸡们都笑他,要它永远在地上,安安分分地生活。可决心已定,它,把讥笑挡了回去。
于是,太阳换走了月亮,星星取代了晚霞,总有一只受伤的鹰在飞,尽管很痛,很累,可每次看到蓝天,每次想起对自己说的话,翅膀就一次又一次展开。
它的翅膀渐渐有力了。终于,它会飞了。那一天,他再一次哭了,开心的哭了。
天空中终于又出现了一只鹰,一直从草丛中飞起来的鹰!
信念,心中不灭的烛,战胜了黑暗;心中不灭的烛,挡住了讥讽;心中不灭的烛,就是隐形的翅膀!