很多电影中都会出现卧底,他们有的是好人,有的做坏事。今天,我给老师当了一回卧底,不知被同学们发现后会不会拿我开玩笑。
今天中午大家吃饭时,刘老师悄悄走到我身边,示意有话对我说,我跟着老师走出了教室。刚出教室门,刘老师就从衣兜里掏出一个黑乎乎的小家伙对我说:“这是我控制幻灯片的遥控器,一会儿,我一指屏幕,你就帮我按一下,做我的小助手,好不好?”“好!”我当然愿意了,这机会可不是说来就来的。我把遥控器藏在裤兜里,不声不响地回到座位上。
大家吃完午饭后,老师开始施展他的“魔法”了。只见刘老师向屏幕一挥手,新的幻灯片就出现了。有时,刘老师朝着屏幕吹了一口气,新幻灯片也会出现。我的小伙伴们都看呆了,他们议论纷纷,有的猜测刘老师设定好了幻灯片切换的时间,有的认为刘老师和屏幕有感应。我心中暗笑,哈哈,是我在遥控老师啊!虽说心中暗笑,但我看得格外认真,生怕耽误老师的“大事”。我一边小心地操作着,一边不断告诉自己,一定要小心,千万不能被同学们发现,小心驶得万年船。
放了一部分幻灯片后,老师请几位同学到屏幕前学习“魔法”。此时的我,比刚才更加紧张,生怕自己一个不小心让刘老师的魔法失灵,或者被同学们当场发现我这个“托儿”,我感觉自己的手心都出汗了。看来,做一个好卧底一定要有强大的心理素质啊。
看着老师一本正经地给同学们传授“魔法”的样子,我心中暗笑,刘老师不当演员真是太可惜了。
很快,同学们学会了“魔法”并成功地使用,看着他们得意洋洋的样子,我心中又是一阵大笑。
下课了,很多同学聚集在屏幕前施展“魔法”,我呢,悄悄走到刘老师身边,把遥控器还了回去,然后如释重负地找小伙伴玩去了。