《秋》作文500字
秋去冬来,冬爷爷无声无息地敲开了人间的大门。推开大门,一阵风袭来,冬爷爷裹紧了大衣。街上的行人早已戴上了棉帽,穿上了大衣;花坛里的花草也脱下了夏天的华丽衣装;树上的叶子所剩几无,在阵阵寒风中孤零零地飘摆。
冬爷爷往前走着,来到一座山前,这里已经开始下雪。满天大雪,姗姗飞落。从远处看这座山,到处是白色。山间,树枝压上了厚厚的一层雪,不时传来阵阵“喀嚓”声,清脆而响亮,那是树枝被积雪压断的声音。雪花像纠缠不清的丝绵,大朵大朵地落下。北风呼啸,天上的雪花铺天盖地般涌来,然后又纷纷落下。
地上的雪已经很厚,白雪皑皑,晶莹剔透,一望无边,就像一个很大的银色地毯,美极了!
冬爷爷继续往前走,来到了一条小路上。路边玉树银花,寒梅怒放,加上晶莹的白雪,真让冬爷爷流连忘返。小动物们都躲在洞里等待着春天的到来;还有一些小动物,早已吃得饱饱的,开始冬眠了。
冬爷爷又来到了一条小溪旁。小溪已经结起了厚厚的冰,溪的旁边覆盖着一层层积雪,雪地上,许多小孩子在玩耍,有的打雪仗,有的在小溪上滑冰。一位老爷爷在小溪上挖了一个洞,悠闲地钓着鱼
经过一路的跋涉,冬爷爷有点疲倦了,不知不觉,他已经来到了春姑娘的门前,轻轻敲门:“春姑娘,该起床了!