军训的作文500字
不经历风雨,怎见彩虹?
——题记
“你们的表现真的让我非常失望!”葛教官站在队伍前面,异常气愤地说,“全体站军姿5分钟……”
这是军训刚开始那一天,我们全体男生不知道是怎么了,异常兴奋,导致教官对我们的表现大为不满,于是,我们接受了差不多是人间最残酷的惩罚——站军姿。
我先是按照葛教官的命令,将自己的双手贴紧裤缝,再把背挺直,像一颗松树似的站在原地。
但很快,我开始感到汗流浃背,两只脚也有些发麻,站了这么久,时间应该快要到了吧?我用期待的眼神望着教官,教官仿佛看透了我的心思,看了看手表,说道:“还剩三分钟!”
什么?还剩三分钟!才站了两分钟我就大汗淋漓了,还要站三分钟?我无可奈何地望了望教官,企图引起教官的注意,但一切都是徒劳的。
我的汗越来越多,怎么办?能动吗?我心中一个声音对我说道:“绝对不能动,这可是教官的命令啊!”可是又一个声音对我说道:“偷偷动一动吧,教官看不到的。”我想了想,最终没有选择放弃,继续笔直地站在原地。
“还剩一分钟!”传来了教官有力的声音。终于,要成功了!我想着,可是身体仿佛却不听我的使唤,两只脚已经没有了能站起来的力气,怎么办?我一边想着,一边极力地支撑身体,还剩30秒……20秒……10秒……
“时间到!你们可以放松一下了!”教官的话依然铿锵有力,可听起来舒服多了。
我一下子瘫倒在了地上,汗水早已湿透了我的军装,但我知道,这一次流汗绝对没有白费……