梦想作文500字
今天,梦想引路人陆滢给我们讲了她的游泳生涯以及中国体育精神。
陈老师给我们讲,她从20xx年加入上海队,一直到20xx年,已经17年,现已经是国家队队员。在20xx年南京全运会全运会上,陆老师得到了女子100米自由泳比赛。金牌。陆老师就有说不出的自豪,从此以后,陆老师就变得自高自大,直到离下一届全运会的前一年,有一个队友参加了国际一个规模很大的比赛,陆老师很羡慕他,于是在那个队友恢复以后,陆老师决心与这个队友一起进步。陆老师给我们讲到,一个纯粹的目标是很重要的,找到榜样和标准,紧紧的跟着优秀的人!
在一次选择亚运会比赛参赛员时,因为蝶泳的标准低于自由泳,赛后,陆老师从自由泳转成了蝶泳,而且得到了一块金牌,她说:只有真正了解自己,才能找到最适合自己的方向!”虽然这句话意思并不深奥,它通俗易懂,但使我明白了外表并不代表着你的天赋和自己的潜力,只有找对了方向,才能有自己满意的成绩!
我们看到的那些运动员辉煌的站在领奖台上骄傲地向大家挥手,可是他们背后是多少滴泪水和汗水的训练!陆老师打了个比方,训练就像是骑车爬坡,摆在你面前的越来越陡峭的坡,而你能做到的就是咬紧牙并往上爬!
比赛不是和别人比的,而是和自己比的!老师不是给别人考的,而是考验自己的!天生我材必有用,千金散来还复来!只有坚持才有可能成功!陆老师给我的启示,使我受益匪浅,铭记在心!