留在心底的作文500字
“喂,你别跑,快站住!”听,一声怒吼正从六(5)班传出,这是怎么回事呢?原来是我们班的NO·1正在“替天行道”呢。
这位NO·1,有着一双乌黑发亮的眼晴,一个小巧的鼻子,一张笑里藏刀的嘴巴,还有一对打人不知轻重的手。因为她的脸很白,被人唤作“白无常”,又因她学习成绩优秀,体育成绩也很好,又是班长,所以又被叫作“NO·1”。
NO·1经常“替天行道”,你看,这不又在行侠仗义吗?此刻她正在和“不交作业大王”李勇打斗呢。因为她每天负责把全班作业收上来交给老班,准是李勇又没交作业,所以激怒了NO·1。打斗不分上下,NO·1便凉出了“杀手锏”。“你再不交,我就去叫老班来收拾你!”NO·1大声喝道。李勇一见这招,马上示弱了下来,连连说道:“别,别,我忘写了。”NO·1见他示弱了便厉声说道:“那还不快写!”李勇只得拿出本子,老老实实地写了起来。
NO。1还是一个非常称职的班长。每天早上她都早早起床来到学校,把教室的门打开,打扫好班级卫生等我们来,但如果有同学迟到她便毫不留情惩罚他们站在外边。我也曾经被罚过一次,因此一直想找个机会让她难堪一下。机会终于来了,一天早上因爸爸要出差便很早把我叫醒送到学校,我想今天肯定比NO·1来的早,等她来了就好好的笑话笑话她,也灭灭她的威风。谁知当我走到教室门口时看见班门大开,我以为进贼了,连忙跑进去,结果发现是NO·1她正在一丝不苟地打扫着卫生。我忍不住好奇地问:“你怎么来这么早啊?”她笑着回答:“我会神机妙算,谁来的早我就会比他更早。”
这就是留在我心底的NO·1。你想认识她吗?请记住,她的名字——徐鑫迪。