苏州作文500字
戊戌年腊月二十五,吾同家父、家母一起,与外祖一家集结于德清服务区,后继续驱车北上,前往苏州,共度二日一夜,共享天伦之乐。
古语有云:上有天堂,下有苏杭,乃真言也。巳时许,吾等入苏州境,只见路边青山绿水,草木皆翠,仿若已是初春。再入,楼房林立,店铺众多,一片现代之景。直至酒店,又见众人笑脸盈盈,谦让有礼,更是一派安居乐业之象。
酒店名曰“石湖金陵花园”,与吾同姓,倍感亲切。母上办好入住、领卡之琐事,带众人到房间。推门而入,只见房中窗明几净,陈设如新,所需物件一应俱全。又因居之十二楼,窗外景色更是一览无余。凭窗远眺,景色尽收眼底,令人心旷神怡。
午后,乃吾等游玩之时,与曾外祖父、曾外祖母一起赏景于酒店外,观绿树葱葱,看湖面粼粼;与外祖父、外祖母骑行于路上,观偶见之梅花,感姑苏之街巷;与新交之友玩耍于儿童乐园,只闻欢声笑语,不见时间流逝……
申时许,用晚餐于酒店自助餐厅。吾觉此宴乃饕餮盛宴,海鲜肉类应有尽有,瓜果蔬菜种类繁多,更有各类糖果、巧克力、冰淇淋满足味蕾,还有棉花糖让予吃玩尽兴……
戌时泳毕,亥时沐浴,软塌暖被,令人昏昏然,只是睡前想着翌日还要游石湖,兴奋难眠。虽如此,却又转身须臾入睡,直至天明。