蓦然回首作文500字
青青子衿,悠悠我心。
——题记
一路迤逦,一路旖旎,轻轻地、悄悄地,我认识了它——呼吸作文,带着那份真,那份淳,永驻心间。
光影中,斑驳闪过;岁月里,扑朔迷离。那一年,一群陌生的人云集于此,陌生的话,陌生的事,迂回不止。那一年,人的悲欢离合,开心,亦或悲哀,心已慢慢成熟。那一年,那一月,那一日,早已释怀。
曾几何时,懂得,最是美好。人生如戏,遇见便是缘。你与我?不亦于庄子和鱼?我和你?不谓如千里驹与伯乐?
窗外寂静,枯枝烂叶织就了情,也织就了心。你看那春来发枝的树,冬去抽芽的叶,不亦如你我,都是希望。晨曦探,秋雨斜,你我彼此都是宠儿,愿你我被温柔以待。
那一年深深几许,你我以此结缘。秋曦复照深秋雨,雨后复秋斜。那一年,微稚,悉以咨之,懂得,最为珍贵。人生虽“路漫漫其修远兮”,你却教会我什么是“吾将上下而求索”。这绝不是什么“阿Q精神”,只是历历在目,轻轻萦绕在心间。
那一年,蓦然回首,一切都那么真挚,光影,身影,影影相重;笑声,哭声,声声回荡。
你的笑靥,美如四月天,却更胜一筹,怎能忘怀?你的微憩,旖比梦中寐,似水绘梦想,挥之不去。在光影中,岁月里,斑驳看到你们说:“你们远走高飞,我们原路返回。”
那一年,挥手间,回首间……