很多人都说,如果爱神没有睡着该多好啊!仙子摩莎就带着圣旨来到人间寻找爱神。
沿途她遇上了一个眼睛看不见东西的老婆婆她的年龄太大了,子女们也都不在人世了,摩莎叹了一口气刚要走,忽然看见不远处跌跌撞撞跑来一个孩子,孩子的手里捧着一个旧的瓷杯,杯里有甘甜的溪水,只见孩子把水杯递到婆婆面前说:"婆婆,喝水。"摩莎上前一问,知道是这个小孩子在回家的路上碰到了孤身一人的婆婆,就让婆婆在路边休息,而自己去给婆婆盛水。
摩莎告别了婆婆和小孩子,继续去寻找爱神……
摩莎走着走着又看见了一个很平常很平常的画面,一个孩子的妈妈陪着孩子在池塘边喂鸭子。可摩莎观察了一会儿发现,这个孩子不会说话。尽管这个孩子不会说话,可妈妈看到孩子高兴的笑容竟是那么开心。看到这里,摩莎的心里涌现出一股说不出的滋味。