雪的作文500字
不知何时,天空中飘落着这纯白的水晶,在微亮的天空中,展开一副和谐的飞天雪地它终于在人们的翘首盼望下走来来了,他飘舞着,转动着,音符在无边无际的蓝天里。他用着优美的身姿,缓缓落下,那远山,那浓雾……古韵悠悠,似一曲安逸的愉悦,旋绕在山涧中,化作满天飞雪。不着浓墨,淡淡的灰白,宛若渗透着古典中国风的清山绿水,在晨曦中破晓,展卷。
下午,下课铃响了,我们奔出教室去看雪。”哇,好美丽哇!”每个地方都堆了厚厚的雪,都处是白茫茫的一片。雪花从天上落下来,一片接着一片,轻轻的,缓缓的,软软的,冰冰的,凉凉的。雪是纯洁的,那么美,那么白;雪是晶莹的,洁白无瑕的身躯映着昏黄的灯光,闪闪发亮;学是无私的,俗话说:”瑞雪兆丰年。”瞧,雪花有的打着旋儿落下来,有的几个包成团往下坠,有的东飘西飘飘了半天,才依依不舍的落了下来,有的……雪花落在树上,树好像披上了雪白的婚纱;落在屋顶上,屋顶好像带上了雪白的帽子;落在大地上,大地好像盖上了雪白的羊毛毯。
我们飞奔操场,在雪地中玩了起来。瞧,有的三五个人在雪地中打雪仗,有的几个人在推一个大雪球,而我们却在堆雪人。不一会儿,雪人堆好了:瞧,雪人的升高上小下大,颜色很白,很明艳。孩子们用煤球给他做眼睛,又拿纸剪成嘴的形状,涂上深红的颜色。就这样,雪人就完成了。
过了一会儿,雪停了。整个校园好像被一层银纱裹住,又好象被一层薄雾笼罩着。成为银色的世界。落光了的叶子的杨树,柳树上,挂满了亮晶晶的银条;四季常青的松树、柏树上,缀满了银球;矮丛树上,盖满了厚厚的雪,远远望去,像白色的大象。一只飞鸟经过,树枝上的雪飘飘悠悠的洒落地面,如同晨雾漫卷。