我是作文500字
说到阅读,我可是个老手呀。
不管什么书,我都会看,除非是马上睡觉了,不然一定是书不离手,手不离书。虽然我一岁抓周抓的是:葱、计算机、秤和刀,但我还是喜欢看书。
正因为喜欢看书,所以老妈在网上给我买了好多套书呢!这些书中什么连环画、小人书、小说、散文、合集应有尽有,平时我坐在椅子上看、上厕所看、睡觉前看……
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。我的却不怎么样,不是已经“读书破万卷”了吗?为什么还没有“下笔如有神”呢?这个问题我也不明白。不过,就算不好,我还是想看书。
这天,我正坐在椅子上写作业,心中多少有些烦闷,这时,我眼珠子一转,想到了一个好主意——“哎哟!妈!肚子痛!上厕所去了啊!”我顺手拿了一本中间夹着小说的作业和一支笔,搬个小板凳,去上厕所了。到了里面,我装模作样地打开作业,向外望了望,没人!我打开了小说书,津津有味地看了起来,过了许久,妈妈悄悄地走了过来,冷不丁地弹了一下我的耳朵,“哎哟!妈,您怎么来了?”我刚想从马桶上站起来,却发现腿已经没知觉了,不禁有些哭笑不得,只好让妈妈把我抬到了床上。到了床上,我心想:啊哈哈!我可以尽情看书了!于是,我便赖在床上看书了,不管妈妈怎么说,就是不起。
我就是这样一个爱看书的小书迷,不管什么原因,都不能阻挡我看书的脚步!你们说,我是不是个小书迷啊!