《家》作文500字
我们家有一只狗,它的名字叫小灰。它的伟大事迹,我们整个村子都家喻户晓。现在,它已经老了,但照样受到我们的疼爱!
想当年,小灰往狗群中一站,两只耳朵威风地矗立在脑袋上,一身金黄的茸毛在阳光下闪闪发亮,鼻子微微耸着,眼睛炯炯有神,一条尾巴强劲有力地摇着,顿时,整个吵闹的狗群变得鸦雀无声。
记得有一次,小灰路过一户人家的门口。一直不知天高地厚的新来狗不管三七二十一向小灰扑去。小灰敏锐地感到危险在逼近,灵巧地将身一闪,让那只狗扑了个 空。小灰又以迅雷不及掩耳盗铃之势张开大口向还在空中的狗一个恶鹰扑食,一瞬间,那只狗被小灰按到在地,顿时哑了声,无奈地垂下了脑袋。小灰大声地叫了几 声,仿佛在呵斥那不懂事的败将,然后慢慢地松开爪子,威风凛凛地走开了。
但过去只能成为历史,现在的小灰连吃饭也是慢吞吞的。记得那次,小灰先走到饭盆边准备吃饭,可还没有咽下一口,就被身强力壮的同伴小黄猛踢肚子,无力地倒 在地上,站起来眼睁睁地看着别人享受美食,它只能呜咽着忍受着奇耻大辱。我在一旁实在不忍心,为小灰单独装了狗食,看着它吃。从此,小黄有了专门的吃食待 遇,家人也欣慰了。
现在,我只要轻呼小灰一声,它立刻飞奔过来,像保镖一样守护在我身边。小灰时常向远处眺望,那次,我也随着它望去,啊,多美呀!夕阳火红火红的,我不禁叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏哪!”小灰似乎听懂了,靠得我更紧,更紧了……