《家》作文500字
瞧!这家伙,真是让我哭笑不得。
看!这一会儿功夫,他的烟瘾又犯了。只见这家伙装模作样地拿起烟盒,小心翼翼地抽出一根烟,生怕被人发现,他又以迅雷不及掩耳之势把桌上的打火机一抓而获,他用手挡住火,“叮”的一声,这家伙脸上的笑容如彩虹一般展开。我在旁边目睹了全程,气得眉毛都要竖起来了,心想:好家伙,哈哈!竟然自投罗网,看我不把你来个人脏据获。我两个箭步冲到这家伙面前,把他嘴一堵,耶!抓捕成功。这时,这家伙突然转过头来,笑咪咪地说:“我的好女儿,就让我吸一口吧!”什么,我可不会被敌军迷惑,于是我意志坚定地说:“你还是在梦里吸吧”哈哈!这家伙气的像泄了气的气球,不甘心地走回了房里,瞧!这家伙。
因为他吸烟的原故,我和他老婆经常把他的烟藏起来,晚上,这家伙急得像热锅上的蚂蚁,东转西转,我忙问:“咋了,什么事?”这家伙迟疑的说:“我的烟不见了,”我暗自心想:哼哼,还好我有先见之明呀,今天你就别想抽了!于是,我哼着歌回到了自己的房间。
哎哟,尿急!我像弹簧似的蹦起来,冲向客厅,刚跑一半,一股刺鼻的烟味传了过来,“不对呀,怎么有烟味?”我顿时把上厕所的事抛到了九霄云外,随着烟味走了过去,“你在干什么?”我好奇的问。这家伙吞吞吐吐地说:“我就抽一支,马上好了。”你哪来的烟?我皱起眉头,打破砂锅问到底。“叫楼下店里送的呗!”这家伙理直气壮地说着。我气得语无论次,你呀……你这家伙!
现在你总算知道了吧,这个顽固不化的家伙,其实就是我老爸。