同学的作文500字
一副贪馋相,肥头大耳。脸上肌肉十分发达,胖乎乎的,身体十分肥硕,仿佛一个丰满的大冬瓜。时常戴副眼镜,吃午饭时,总会发出“吧唧吧唧”的声响,还把盘子添得滴油不剩,汤汁全进他的嘴巴。这就是我们班的猪悟能第四十七代传人——费朱杰!
费朱杰具有猪八戒贪食的特征,外貌也如同猪八戒一般,无论怎么样的食物,只要在他面前都能通通拿下。一天中午,“小广播”郎煊亮播出了一条令我哭爹喊娘的消息:“食堂今天居然要烧最难吃的南瓜配油豆腐烧肉!”我心中不由得浮现出自己口吐白沫的悲惨景象。
中餐时,我望着饭菜,硬咽了一口唾沫,只好在胡乱扒拉几口后绕过周老师的视线,将饭菜倒掉逃之夭夭。可费朱杰呢?他正狼吞虎咽着,把饭菜一股脑儿滑进了那张嘴里,然后用自己胜过搅拌机的嘴,上上下下地快速碰撞了几下。一眨眼的功夫,那些令我难以下咽的饭菜统统被他消灭了。过了三分钟,我听见了他心满意足的饱嗝,看见他一干二净的餐盘,我这才领教了他的胃有多疯狂和厉害。
费朱杰能吃下数量极多的东西,仿佛是一个无底洞。有一次,天气炎热,走到一家棒冰店前,费朱杰忍不住买了三支白糖棒冰,我满怀希望地以为他是给孙稀亮和我的,没想到,他居然一连吃了三根!你没有听错!“嘎嘎嘎”几声过后,费朱杰的大嘴里除了寒气,一点儿棒冰的影子都没了,还嚷嚷着自己还没有吃爽呢!可是第二天,哼哼,吃大量棒冰而不与同学分享的恶果来了!哈哈哈哈!
这就是我们班如此能吃,如此爱吃的费朱杰——难怪这么胖!