现在很流行的一个词“某某控“百度的解释是:英文单词“情绪”的前头音,由日本人开始使用,指极度喜欢某东西的人。
我算是一位门票收集控,我喜欢收藏全国各地的景点门票,别看我年纪小,但我收藏到的景点门票已经有厚厚的一本册子了,这些门票中有爸爸妈妈带我去过的地方,也有亲戚朋友旅游回来后送给我的。翻开门票收藏册,有北京天安门,故宫和长城的门票,有河南洛阳龙门石窟和少林寺门票,有东北吉林长春的天池门票,还有西藏布达拉宫和大昭寺门票等等,真是五彩缤纷,包罗万象。这些门票的材质也是五花八门,应有尽有,有纸质的,磁卡的,塑料卡片的,还有丝绸的,绝对让人脑洞大开。门票上的图案也丰富多彩,有印着美丽风光的,有印着雄伟建筑物的,还有印着剪纸和刺绣艺术的,这一张张门票就像一本地理教科书,开阔了我的眼界,增长了我的知识。
在我收藏的众多门票里,我要重点介绍四川九寨沟的景点门票,那是我三年级暑假爸爸妈妈带我去旅游的地方,这张门票是一张明信片,在门票的左上角印着中国的国宝,四川独有的大熊猫图片,门票正中间印着九寨沟的著名景点——五彩池,五彩池上半部分呈碧蓝色,下半部分呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色。就是这么一幅 美如画的景色却在今年的夏天遭受了七级的地震,所有的美景变成了一堆废墟,令人特别心痛和惋惜。也许以后只能翻看九寨沟门票上的图片来回忆曾经的美丽风光。
随着电子化门票的普及和使用,实物门票越来越少。我希望等我长大以后能办一次门票展览让大家看看我的“宝贝们”。也希望和我有共同兴趣爱好的小朋友一起交流经验!