《成长》作文500字
站在院子的柏树下,仰望着四处延伸的枝叶,我心意朦胧,思绪万千,是长大了吗? 刚来院子的时候我只有三岁,现在已经整整十三岁了。指缝太宽,光阴太快,十年的时光悄然流逝,不知不觉自己已经上了初中。这棵柏树陪伴我度过了童年和少年,默默地看着我成长,耐心地聆听我倾诉。
小时候的院子可热闹了。三颗坚毅挺拔的柏树构成了孩子的乐园,我们几个小伙伴在树下或玩猫抓老鼠的游戏,或打扑克牌,或轮流讲故事,乐此不疲,嬉戏打闹的欢笑声弥漫着整个空气……可是,自从上了四年级以后,学习任务装满了生活背包,就再也没有谁傻傻的绕着柏树跑圈圈。渐渐地,大家似乎都忘却了曾经最天真烂漫的记忆,尤其在那次升学考试后几乎不相往来,彼此之间的关系好像变得冷淡起来,昔日里的热情散尽,就连那三颗柏树,如今也被伐卖了两棵。儿时的朋友,到现在留在我身边的,也唯有剩下的这棵柏树了……
带着对生活的感慨,我萎靡不振的低下头。突然,柏树脚下一根小小的藤蔓吸引了我。那是一根正在奋力向上的藤蔓,一根生机勃勃的藤蔓,它调皮的缠绕着柏树庞大的身躯,仿佛在嘲笑我:“傻瓜,为什么只停留在暂时失去儿时朋友的伤感中,却看不见自己身边已经多出了那么多的新朋友。”瞬间,我好象明白了很多,情不自禁幼稚的像儿时一般,张开双臂绕着柏树跑起来。指尖不经意间划过树身,一股暖流涌上心头。
这时,手机劲爆的铃声突然响起,听筒的另一边传来好友的声音:“琦琦,出来跟我们玩吧!”
其实,成长并不那么伤感,不是吗?