《成长》作文500字
十岁洋溢着童年的欢笑,沐浴着快乐的阳光,浸润着成长的喜悦。11月29日下午,我们四年级的全体同学和老师们欢聚一堂,共同度过了一个特殊而有意义的活动,那就是十岁成长礼。
我们穿着整洁的校服,端着凳子走向操场,爸爸妈妈们也怀着无比激动的心情来到学校。瞧,今天的校园格外热闹,操场上挤满了同学和家长,人山人海,更显得操场不够宽阔。操场的中间搭好了喜气洋洋的舞台,左右两边是各个班级的签到处,操场上铺上了鲜艳的地毯,特别引人注目,显得格外喜庆。
同学们和自己的爸爸妈妈纷纷在自己班的各个签名墙上拍照留念,留下这美好的回忆。仪式快开始了,我们全体四年级同学穿着汉服,在主持人的开场讲话之后,我们开始井然有序地踏着稳健的步伐走过“文枢门”,寓意学业有成,首先进行了行礼,然后宣读了《成长宣言》《少年中国说》《诗经。木瓜》,接着给我们亲爱的老师送上了鲜花并深深地鞠上一躬,感恩老师们辛勤的付出,最后我们给自己的爸爸妈妈来个大大的拥抱,感恩他们养育我们,教导我们,并对他们说一句“爸爸妈妈我爱您。”
操场的活动结束后,我们依依不舍地回到教室。只见讲台上摆着为我们庆祝十周岁成长礼的蛋糕,我们不仅吃到了蛋糕,还收到了家委会阿姨们为我们准备的礼物。这次成长礼对于我们来说非常的有意义,不仅学会了感恩,还知道以后我们要走更长的人生道路。