时光作文500字
时光啊,你慢慢走,让我在终有一天要习惯父母的背影前,记下父母第一根白发长出的日子,也记下父母鱼尾纹渐长的日子。
当我看见母亲的头发中有了几根白发时,我发现父亲的白发也在鬓角长了出来。这让我在学习之余开始感叹时光悠悠青春渐老。曾经带着我去买漂亮衣裳的年轻妈妈,竟然也长出了她的白发,曾经带着我去放风筝的年轻爸爸,竟然也两鬓开始泛白。时光啊,你慢慢走,不要在我还没有长大就带着我的父母变老。
当我看见母亲的眼角也开始有了鱼尾纹时,我发现父亲的鱼尾纹随着他对我的微笑,日渐增多。是什么时候,我的妈妈和爸爸都有了鱼尾纹呢?我只记得他们对我的微笑,却未曾晓得这些笑容雕琢了他们的眼角。时光啊,你慢慢走,不要在我还没有和我的父母开心过完这一生时,已经为他们雕琢了眼角。
我记得母亲第一根白发长出来的时候,我不懂事的神情。那一天是一个太阳天,母亲坐在阳光下观察着她刚刚拔下来的第一根白发,不懂事的我,因为不知道白发是什么,从母亲的身边走过,还大喊着说:“哇,妈妈,你的头发还有白色的呢!”一根白色的头发对一个孩子来说,像是发现了新大陆一样的神奇,而长出第一根白发的母亲,当时的心情是怎么样的呢?
我记得我还帮母亲把那第一根长出来的白发收藏了起来,现在想想,长出第一根白发的时候,应该收藏的,或许是黑发,而不是只会越来越多的白发。
时光啊,你慢慢走,我已经在努力长大了,请你不要带着我的父母走得太快,不要走得太快,你慢慢走吧。