今天,我来讲我幼儿园的趣事,呃,我还是从大班讲起吧!
到了早上六点半,我脸上就是呆呆的表情,我马上就喊:“妈妈,今天上幼儿园吗?”妈妈说:“用问吗?当然上,昨天是星期天,今天是星期一,所以,穿完衣服刷牙洗脸,然后就能跟爷爷走了。”
到了幼儿园,我们先吃早餐,老师给我倒了杯浓浓的豆浆,又给我了香喷喷的饼干和甜滋滋的糖果。吃饱了,现在要升旗了,“起来,不愿做奴隶的人们……”老师们在唱国歌,我们在底下行注目礼。
到了活动课,王老师带我们玩老鹰捉小鸡,老师说,高高壮壮的赵康当老鹰,敏捷的李雨雯当母鸡。只见赵康他一会跑这,一会跑那,把李雨雯绕得团团转,赵康来了个调虎离山之计,嘴上说要回家了,但在李雨雯不注意下,飞速抓向“小鸡”王子豪,所以,“人物大将”们又要变了
上语文课了,今天学的是汉字“火、水、我、泰、和过这些字,老师先讲“火”这个字,不知道从哪变出的课件,老师说:“你们认真点,看黑板,火字虽简单,笔顺记心间,明明是点,撇点,竖撇,捺。但有人写成点,竖撇,撇点,捺。不要混哦!”
要说我的朋友,非王子豪莫属。我们每天都玩游戏,做作业,读书……他不会问我,我也不会问他。玩游戏的话,我们都不会耍赖皮,顶多是谁弄错规则。并且我们互相合作,对了,两人三足比赛和跨大步比赛我们都得过第一呢!
上午是活动、语文、体育课,下午就是数学和语文。数学课今天学合成与分离,比如7可以分成3和4,没错,我们就学那个,但是,老师出了15可以分成几和几,我们没学过进位加,所以只能听老师讲课……
虽然我现在四年级了,但幼儿园的生活是令我最留恋的。