小草的作文500字
“沙沙——”静谧的森林发出动静,那是一阵风,把小草吹得沙沙响。
森林里非常安静,因为这天动物们都去参加森林聚会了。
“嗨,月亮溪,你醒了。”小草笑着说,“你今天可真美。”小草向月亮溪投出羡慕的目光。
“有,有吗?”月亮溪亮亮头,羞怯地低下头。树枝树叶上的露水低下,落在小草的头上,是那么的晶莹而又有些黏滑。
“嘻——月亮溪!你有想守护的人吗?”小草投了一个问题给月亮溪,月亮溪想了半晌,遗憾地摇着头。
小草同情地点点头,开朗地说:“我可有,那就是你。我从小在你身旁长大,还是你一直滋润我长大,并呵护我。所以我要守护你。”
一天,“呼——”那一阵粗糙并粗暴的声音驶进森林,把静谧的森林吹得呼啦响,原来是人类,他们看见那一颗好树就砍,森林里到处回荡着凄惨的哭喊声和叫骂声。
“啊,你们看,这是多么鲜绿的嫩草呀!”一个抽着烟的人撩着小草的头发说。
他这一说,把其他那样的人类都叫了过来。大家都在赞叹着,不停点头,并企图……
“你们在吗子?好痛呀!”小草的头被人类拔着,月亮溪看着很揪心。
小草被人类连根拔起,此后,月亮溪一个人便孤单地卧在溪上,因为大量的泥沙冲入,月亮溪也不在像以前那样美丽动人了。