从此不再作文500字
我,一个人坐在楼道。周围一片漆黑,背着我的书包,向学校走去。课间,大家都成群结队地走向教室外,手拉着手,谈天说地。我坐在位置上,望东望西,似乎有些呆板,不知如何是好。
我不善于与人相处,性格内向,平时话也很少,看到大家都有自己的伙伴,打心底的羡慕。
“桃子,能不能来帮帮我?”
有个人在背后不停地拍着,好像有急事儿。“嗯?怎么了?”我面带微笑地迎了上去,心里有些莫名的紧张。“能不能帮我一起清下小课?这次太多了,我有些清不完,可以吗?”“好啊,那你教教我怎么清啊。”说完这句话,我的心中竟然有一种说不出的愉快,那是我很久都没有体会到的。她简单地跟我讲了讲方法,我们就开始了这项“大工程”。“你怎么每次都是独来独往的啊,一天到晚除了回答问题都没说几句话,是有什么心事吗?”她面带微笑地问道。我先是笑了笑,不好意思地说道:“我也不知道啊,可能我就是这样子的吧。”说完这句话,我又紧张了,我的大脑里一片空白,心底也在问着自己这同样一个问题,正在担心着她下一个会问怎样的问题
“那以后你就来找我玩吧!”
“啊?”
“对啊,我觉得我很想交一个像你这样的朋友呢!”
我一时不知回应什么好,就点了点头,其实心里早已有无数朵花在开放了,那是我最高兴的一天。从此,我不再落单。
我再也不用羡慕别人成群结队地拉着手谈天说地,因为,我知道:
从此,我不再落单。