从此不再作文500字
第一次喝咖啡,那浓郁的醇香令我陶醉,舌尖虽然透着一分苦涩,但感觉是那么甜蜜。
不过到了晚上,咖啡的副作用出现了,我彻底失眠了。
那是个漆黑的没有星星的夜晚,万物沉睡惟我独醒的感觉甚是孤独,无聊的事儿如泉水般涌上心头,想寻它的源头,却被那无形的孤独包裹的密不透风。
昨天的历史便又在脑海中闪现,那一次的闹心,那一次的失意仿佛又像是刚刚发生,记忆中还是那清晰,多想遗忘,是咖啡刺激了我的脑神经,反而一次次的强制性遗忘使记忆更加深刻,我无语,任由思绪飞翔在天地间。
那是则新闻,不法商家制造不含蛋白质的奶粉,使许多无辜的新生婴儿由于营养不涩良而严重畸形甚至丧失生命。
窗外的北风怒吼着,虽然身上裹着一层厚厚的棉被,不知中脑海中父母撕心裂肺的哭泣还是一双双婴儿无助的眼神,总使我感到阵阵凉意,商家的兽行不禁让我打了个冷战。
同是一篇报告,那是一个女孩子一生的悲惨命运。
六岁那年,她兴冲冲地去田里叫爹吃饭,中间须过一条马路,就在她过马路的瞬间,一辆大卡车疾速奔来,小女孩躲不及了,双腿就被车轮残酷地压在下面,那位司机见事不好,开车就跑,只留下小女孩和血淋淋的腿横在路中央。
双一次毛骨悚然,我望着电视中那可爱的脸庞挂满泪水,那用篮球皮包裹的下身,我又一次陷入深思:如果当初那个司机不逃走,小姑娘今天可能还有站起来的希望……
今夜无眠,是那杯咖啡使我一次次陷入心底的寒潭,冻得我唇齿发紫,不禁缩成一团,我不解今天的人类随着科持的发展,良心为何泯灭?是咖啡,让人类的假恶丑的嘴脸,暴露在今晚我的深思中……
从此,我不再喝咖啡,只为能睡个安稳觉。