从此不再作文500字
娇纵不是每个人的权利,而是一种责任。无法摆脱的权利。
——题记
如果说,春天是温暖的萌芽,夏天是茁壮的新枝,那秋天,无疑是一个成熟的果实。
秋,在不知不觉中来了。
而心灵的秋天亦如此。
这个秋天,我走进初中的大门,忽然感觉自己就像慢慢变黄的树叶一样,越来越成熟,越来越不像那个天真无邪的自己。
也许是因为年龄吧,或许,是因为环境。我开始关心家庭,关心朋友,甚至一切与我相关的东西。一个人走在路上,时而,也感到孤单……
多了一分多愁善感,少了一分任意妄为,多了一丝哀愁,少了一点任性。
如果是从前,在一堆一堆的作业面前,我会甩手不干,哭着,闹着;如果是在从前,在一声一声的斥责之中,我会破口大骂,任性,不顾一切。
我忽然有点恨自己,恨我的任性,恨我的自满,恨我不懂得好好珍惜童年,到现在才追悔莫及……
我变了。或是因为心里变化,或是因为自身原因,我不再是那个可以在父母的保护下无忧无虑的孩子,我应该是一个能够为他人着想的中学生。
我变了,难道我要永远一成不变,是那个娇纵任性的孩子吗?也许,现在更好。
从此,我不再任性。它不再是我的代名词,取而代之的是成熟稳重的我,一个时时能顾全大局的青少年。