妹妹作文500字
小姐姐是个跟随者,我去哪她就跟着我。我对她无能为力,所以我必须让她走。
记得有一次,是一个周末,同学让我在学校给她看一本书,我答应了。但我刚要出门,正闲坐着的姐姐突然迈了一小步,伸出双手在门口拦住我。然后她奇怪地问,姐姐,这么热的天你在外面干什么?而且还捧着一本书,要不要在阳光下读?我听完觉得又气又好笑,就故意提高声音回答她:“不是,我是带着书去学校给同学看。她在等我。我得出去。”。姐姐听到这里,撒娇道:“姐姐,带我一起去,我要看书了。我正要摇头,但看到她哭了,我怕妈妈骂我,只好让她跟着我。
还有一次,我出去写作文。当去上学时,她对妈妈说:“妈妈,我去上学了。我们班今天要大扫除,要早点去。”姐姐听了,好像知道我心软了,像上次一样对我说:姐姐,你要带我,我可以帮你扫地。我时不时的说,她走过来拽我的衣角,眼里闪着凶狠的光芒,一副没她不让我出去的架势。想想她最后一次和我出去,没有给我造成任何麻烦,但是她必须带着她。在去那里的路上,我回头一看,她在我身后走了十几米,屁颠屁颠的朝我走来,时不时的笑,我不知道她有多开心!我对她喊:姐姐,你能快点吗?为什么你像虫子一样慢?她居然回复我:因为我妈说我是跟随者,你要等我。我气得哭笑不得。
但是我能怎么办呢?谁告诉她她是我妹妹?