我在加拿大生活的两年中交了许多朋友,其中有一个小男孩,虽然我并不知道他的名字,但他是我的邻居,也是我学校的同学。
第一次见到他时,只见他坐在草地上。一双大大的眼睛比宝石还亮。男孩见到我,就兴奋地向我打招呼,叫我妹妹。我心里立刻不高兴了,“哼!我又不是小妹妹,我已经四岁了,真讨厌!”我头也不回地大踏步走了。
后来妈妈告诉我,这个小男孩来自深圳,他出生时得了脑瘫,只能坐在轮椅上。我立刻翻起了同情心,不由想和他玩。于是,我们成了好朋友。
每当我背着书包出门时,总会看见一辆车子停在小男孩的家门口,司机推着轮椅,把小男孩送上车。原来,是学校的校长知道了小男孩的事,专门安排了一位司机开车接送小男孩上学。学校还单独请一位老师负责照料他。
我和小男孩经常在一起玩,每次和他玩,我总会尽量说出他能理解的游戏。他总是追着我,不停地叫着:“妹妹!妹妹!”一副很喜欢我的样子。我们玩捉迷藏时,他跟在我背后,突然把蒲公英的种子往我脸上吹,看着漫天飞舞的雪白的蒲公英,他总会哈哈大笑。我也跟他玩老师的游戏,当我教他认字母时,他听得比我还专心。他妈妈常常请我们去他家做客,我们在一起时总有说不完的话、玩不完的游戏。
有一次,我做了一个梦,梦见我有了一支神笔,我给小男孩画了一个健康的身体。我们玩赛跑的游戏,他总是跑得比我快;我不知道的东西他都知道,我们俩笑着,好像我们是亲兄妹……
我已经很久没看见小男孩的身影了,他现在怎样了?他身体状况好不好?是不是在加拿大过得很开心?我看着我们以前的照片,仿佛又看到了小男孩动人的笑脸……