外公已经66岁了, 外公的生日快到了。 每次我过生日,外婆会为我做几道好菜, 外公会给我买蛋糕。 那我该给他什么礼物呢?记得我们班有的同学在绣十字绣, 第一次看见时觉得很新奇, 我暗暗小决心, 在外公生日那天, 我要亲手绣十字绣作为礼物送给他。
于是我缠着妈妈去买十字绣的样稿和彩线, 店里有各种各样的十字绣, 可是我的目光被其中一幅吸引住了, 那是一朵盛开的鲜花, 在花心中是个圆圆的小女孩的头像。 这花不就是我的外公吗? 这小女孩不就是我吗? 这花保护着小女孩就好象外公保护着我。 从买回来那天开始, 每天我做完作业, 就看着小样一针一针认真得绣, 每一针都倾注着我多外公的爱和感激 之情。餐因为除了爸爸妈妈, 外公外婆是我最亲的人了。 外公还是我的最好的朋友, 刚上一年级时候, 不管是风和日丽还是刮风下雨, 都是外公接我放学, 后来外公身体不好了,才没有再接我啦, 可是每天, 外公外婆都会做各种各样好吃的美味等我放学。 更让我佩服的是外公好象是全能冠军, 我任何作业有问题, 他都能帮我解答, 数学, 语文, 美术, 书法, 所以外公既是外公又是老师。 我无聊没事情做时候, 外公又会和我玩电脑或者其它游戏, 所以外公又是我的好伙伴。
我在外公慈祥的目光的关注下一天天长大, 我的每个成长的足迹都伴随着外公的爱, 我的每一份成绩里都包含着外公的心血。 当我66岁的时候, 我仍忘不了我的外公。