我们的小小议事庭是对一些同学的行为有争议而展开的班级大辩论。辩论什么呢?当然是关于事情的对与错,错在哪里啦!
辩论开始后,同学们可以自由地提问,针对事情向有关的同学发表自己的看法。由当事人给予解答。
这样,可以让行为有偏差的同学知道自己的错误。也可以让同学们减少犯错误的次数,知道做人的道理!
还有我们班的值周班长竞选,那更是精彩无比呀!我可以告诉你,如果你能当上一个星期的值周班长,那是十分不容易的。虽然只当一个星期,但却让你感到无比的自豪。
每个星期一的下午第一节课,是同学们盼望的时刻。因为在这个时候,同学们可以自由发挥自己的口才,通过上台演讲,来争取这个星期的值周班长。这一刻,同学们纷纷举手发言,课室里响起了激动又感人的话语。同学们都上来发言,组成了一股争选的热情。谁都不想落后。
这样不但可以锻炼自己的胆量,也可以锻炼自己的口才。值周班长的竞选让我们每个人都拥有做班长的机会。
还有,我们班拥有自己的刊物—小太阳报。
为什么叫“小太阳报”呢?因为。我们每个同学都像刚出来的小太阳一样。充满朝气!所以我们给自己的报刊叫“小太阳报”。我们以小组为单位,大家讨论版面设计。
通过办报可以锻炼我们的绘画、写作。也可以锻炼我们团结的精神,从而增大友谊!